Critique Manga Ao ashi #30
par Tampopo24 le lun. 22 sept. 2025 Staff
Moment de rêve !
Je ne sais plus si j'ai les mots pour exprimer combien je trouve cette série géniale. J'ai l'impression qu'à chaque fois que j'ai l'impression d'atteindre un palier, l'auteur parvint encore à me surprendre en mieux. Incroyable !
Alors oui, c'est cousu de fil blanc et clairement les épreuves qui se mettent sur le chemin d'Aoi sont incroyables, impossibles, mais c'est justement tout le plaisir de la chose. On adore le voir dépasser ces obstacles qu'on pense insurmontables pour se transcender et en faire quelque chose d'incroyable.
Dans ce tome, c'est l'entraînement avec les pro et sa rencontre avec Shiba qui va encore tout changer. Un nouveau modèle, encore plus près de son idéal, va se placer devant lui et cela va donner un moment juste magique ! J'ai tout adoré ici : de l'enthousiasme d'Aoi, à ses révélations, à l'énergie qu'il transmet aux autres, ce qui métamorphose la partie, et change drastiquement la trajectoire de tous. Il parvient à nous communiquer de manière assez incroyable toute cette passion pour qu'on la ressente à notre tour, même quand on ne joue pas soi-même à ce sport. Chapeau !
Pour autant, tout n'est pas parfait. J'avoue que je ne suis pas une grande fan des ''théories scientifiques'' dont on cherche à nous abreuver. Je trouve cela assez lourdingue et pas bien crédible. Désolée si c'est pourtant bien le cas, mais moi, ça me casse mon rêve. De même, je trouve qu'il parvient bien trop facilement à se mettre les gens importants dans la poche. C'est un peu gros. Malgré tout, c'est ce qui fait son charme, car vraiment l'alchimie qu'on a ressenti entre lui et Shiba sur le terrain était magique, surtout avec ce vétéran qui en a vu tant d'autre. Mais là, ce renouveau souffle vraiment un vent frais !
Du coup de nouveaux enjeux, de nouveaux défis se profilent et c'est jouissif pour la dernière ligne droite de la série. On a un nouveau mentor, un nouvel objectif titanesque, une nouvelle promesse de progression, des retrouvailles avec les anciens de la série et même un petit génie qui veut se frotter à son passé. Comment vous dire que l'arc ''Barça'' à venir m'enthousiasme d'avance !
Je peine à me renouveler pour vous dire combien je trouve la série géniale, passionnante, magique ! La rencontre entre Shiba et Aoi m'a mis des étoiles dans les yeux. J'ai adoré sa fougue communicative et la passion qu'il parvient à redonner à ce vétéran qui voulait arrêter. L'auteur relance la série encore plus fort vers des défis fous que j'ai hâte de voir. Je crois que mon enthousiasme ne retombera plus, au contraire !