Critique BD Freaks' squeele #3

Freaks' squeele

par Equinoxe le ven. 11 mars 2011 Staff

Ce nouvel opus de la série se signe comme le tome du dénouement entre la FEAH et Saint Ange. Après le désastre de la présentation du projet de fin d’année, un duel qui opposera le champion des deux universités va être proposé afin de laver ce fiasco. Chance est désignée, par le hasard, championne de la FEAH et alors qu’elle pense pouvoir perdre avec dignité face à Ange, champion de l’université adverse, Funérailles va proférer une cruelle révélation. En effet, il annonce que Chance a 99% de risques de mourir durant cet affrontement. Tous les amis de la démone vont alors donner de leur personne pour essayer de faire mentir cette prédiction, Chance n’a qu’une seule option: gagner ce combat.

A mon goût, ce tome est pour l’instant le meilleur de la série. Le dessin y est toujours exécuté avec génie et brio. Si dans le tome précédant on en apprenait plus sur le passé d’Ombre, dans celui-ci on s’attarde plus particulièrement sur celui de Xiong Mao mais, en parallèle, de nombreux mystères continuent à s’épaissir autour des personnages. Le récit nous entraîne dans un suspens haletant, rempli de rebondissements et d’humour malgré le tournant difficile que va prendre la vie de nos apprentis héros.

Freaks' squeele
Equinoxe Suivre Equinoxe Toutes ses critiques (93)