Critique Manga Princesse Kaguya #15
- 0
- 44
- 26
par Sherryn le ven. 2 nov. 2012 Staff
En effet, pour la première fois depuis qu'ils ont quitté l'île, les donneurs ont l'occasion de se réunir. Entre les découvertes de Miller et les expériences de chacun, les hypothèses et les révélations sont légion. On en apprend davantage sur le fond de l'histoire mais aussi sur l'orientation qu'elle prendra peut-être.
La narration de Reiko Shimizu rend ces informations bouleversantes. Les émotions des personnages se transmettent tout naturellement au lecteur ; non seulement les relations entre les protagonistes sont complexes, mais comme beaucoup de shôjo mangaka, Reiko Shimizu a un don pour les dilemmes impossibles, ce qui rend son récit d'autant plus poignant. Les émotions de la lune et notre attachement naturel à l'espèce humaine se confrontent, tandis que l'intrigue adopte un ton de plus en plus surréaliste.
Princesse Kaguya est une épopée SF qui n'a pas fini de surprendre ni de dévoiler toutes ses ficelles, lesquelles sont révélées une à une d'une main de maître. Extraordinaire !
Un tome-clef qui soulève un certain nombre de voiles et donne une nouvelle orientation à cette série déjà excellente à la base. Révélations, hypothèses, dilemmes impossibles et émotions en pagaille rendent la lecture très intense !
Donner mon avis