Critique Manga Witch and mercenary #2
- 0
- 2
- 0
par juju le mar. 3 mars 2026 Staff
Monter en grade sans faire de vagues
1. Apprendre à vivre comme des aventuriers
Ce deuxième tome prend le temps de poser les choses. Après le choc des débuts, on s’acclimate au nouveau quotidien du tandem : missions, guilde, classement, réputation. On suit surtout la progression de Siasha dans les rangs, et c’est plutôt satisfaisant. Elle évolue, gagne en assurance, comprend mieux les codes de ce monde d’aventuriers. Ce n’est pas une montée en puissance spectaculaire, mais progressive, presque méthodique. Ce que j’ai trouvé intéressant, c’est cette sensation constante de méfiance. Les autres combattants observent. Jugent. Soupçonnent. Dans cet univers, la force attire autant le respect que les problèmes.
2. Un équilibre fragile
De leur côté, Siasha et Zig essaient de ne pas faire de vagues. Mais quand on a leur passé, passer inaperçu devient un exercice compliqué. On découvre aussi un élément important de cet arc : la ville est dirigée par trois grandes familles qui se partagent le pouvoir. Ce détail change la lecture du monde. On comprend que les missions, les rumeurs et les tensions ne sont pas anodines : tout est politique, même dans l’ombre. Pendant que Siasha grimpe les échelons, Zig affronte un adversaire de rang 2, et là on sent que le ton peut basculer. Le combat n’est pas juste un passage obligé : il sert à rappeler que leur tranquillité est fragile.
3. Une tension qui monte doucement… puis frappe
Ce volume est plus posé que le premier, mais ce n’est pas un défaut. Il installe les bases : alliances possibles, dangers latents, équilibre précaire. Et puis arrive la dernière partie. La tension monte. Les regards deviennent lourds. L’affrontement est solide, bien mené, et laisse entrevoir un possible changement de ton pour la suite. On sent que la série peut devenir plus sombre, plus politique, plus dangereuse. Ce tome 2 ne révolutionne rien, mais il consolide. Il donne de l’épaisseur au monde et aux relations. Et surtout, il montre que survivre dans cette ville ne dépend pas uniquement de la puissance… mais de la capacité à rester discret.
Un second volume qui confirme la bonne dynamique de la série. Entre progression dans la guilde, jeux d’influence des trois familles et affrontement marquant en fin de tome, Witch and Mercenary développe son univers avec méthode. Plus posé mais plus tendu, il prépare clairement le terrain pour quelque chose de plus explosif à venir.
Donner mon avis