Critique Manga Tomozaki-kun est un loser ! #4

Tomozaki-kun est un loser !

par MassLunar le dim. 11 janv. 2026 Staff

Les conflits de Mimimi

Aoi Hinami remporte les élections pour le conseil des élèves. La numéro 1 continue d'enchainer les victoires mais le duel avec Mimimi est loin d'être terminé.

Et c'est à notre héros socialement nul Fumiya Tomozaki que revient la tâche de réconcilier les deux amies d'enfance car si Mimimi garde un visage souriant en apparence, il est rapidement clair que sa défaite aux éléctions présidentielles l'a vraiment assombrie.

L'intrigue de ce quatrième demeure centré sur les mêmes personnages au risque de provoquer une sérieuse perte de vitesse. L'histoire stagne avec moins de missions pour Fumiya qui se retrouve à faire le messager-pigeon entre la numéro 1 et la numéro 2 pendant une trop longue partie de ce tome. Il faudra patienter à la fin du volume pour que l'intrigue subisse un petit regain d'intérêt mais auparavant, il aura fallu supporter la mélancolie de Mimimi. C'est un gage de qualité que de mettre en valeur des personnages secondaires mais Yuki Yaku et  Eito Chida s'attardent un peu trop sur cet arc loin d'être prenant et qui consiste en un petit tourbillon de schoolife plutôt paresseux.

Fort heureusement, la série est fini en six tomes, nous pouvons donc espérer que Tomozaki-kun est un loser ! reprenne de la vitesse pour conclure cette comédie qui avait plutôt bien démarrée.

C'est une perte de vitesse pour la série qui s'attarde un peu trop beaucoup sur le personnage de Mimimi et sa relation avec Aoi même si cela permet d'avoir un aperçu du passé de cette dernière. Fumiya devient le point relais inutile entre les deux lycéennes dans une mission inintéressante au possible. Une faiblesse, espérons le, passagère, pour cette série qui se conclue dans deux tomes.

Tomozaki-kun est un loser !
Positif

Le passé d'Aoi légèrement révélé

L'atmosphère schoolife plaisante

Negatif

Un tome lent et qui tourne beaucoup trop autour d'un personnage secondaire

Perte de vitesse pour une intrigue dans laquelle il ne se passe pas grand chose.

MassLunar Suivre MassLunar Toutes ses critiques (633)