Critique Manga Out #17
- 0
- 5
- 13
par juju le mer. 31 déc. 2025 Staff
Quand le passé embrase définitivement la guerre
1. Les origines d’un drame
Avant que la bataille décisive n’explose réellement, OUT prend le temps de revenir en arrière. Atsushi se remémore son passé et surtout celui de Jôsuke Minagawa, chef de la cinquième génération de Kilihito. Ce retour aux sources est particulièrement marquant. On découvre un Jôsuke étonnamment attachant, son quotidien, sa relation avec sa mère, le rôle central joué par Jo… jusqu’à cette fameuse nuit où tout bascule avec sa mort. Ces souvenirs apportent enfin des réponses attendues depuis longtemps et donnent une véritable épaisseur émotionnelle à un conflit qui, jusque-là, semblait uniquement guidé par la violence et la vengeance.
2. Une bataille totale et imprévisible
Une fois le passé mis à nu, le tome bascule dans l’affrontement tant attendu. La série en profite presque pour livrer un petit cours improvisé sur la manière de survivre dans une baston générale, tant le chaos est omniprésent. Rien ne se déroule comme prévu, et c’est justement ce qui rend cette bataille aussi prenante. Les rebondissements s’enchaînent, les plans s’effondrent, et le rôle de Tatsuya, agissant dans l’ombre, prend une importance capitale. Entre les gangs Kilihito et Kyôranki, mais aussi entre Tatsuya Iguchi et Kenzô Shimohara, les objectifs s’entrechoquent, chacun avançant avec sa propre vision de la justice.
3. Mon avis – Un point de non-retour
Ce tome 17 est d’une intensité folle. J’ai particulièrement aimé l’équilibre entre émotion et brutalité. Le passé de Jôsuke donne un poids tragique aux événements, rendant la guerre encore plus triste et violente. Et une fois la bataille lancée, impossible de décrocher. Le terrain devient un véritable champ de bataille chaotique, où plus personne ne peut faire marche arrière.
On sent clairement que la série a franchi un cap. Le sang a coulé, les masques sont tombés, et la guerre prend une tournure définitive. La question n’est plus de savoir si quelqu’un peut arrêter cette spirale, mais qui en sortira debout.
Un tome 17 puissant et marquant, qui mêle révélations du passé et affrontement d’une violence extrême. Des personnages plus humains que jamais, des rebondissements constants et un conflit qui atteint un point de non-retour. OUT frappe très fort.
Donner mon avis