Critique Webtoon An hour of romance #6
par Tampopo24 le ven. 14 nov. 2025 Staff
Passage à l'acte !
On ne change pas une équipe qui gagne. L'autrice a trouvé la bonne formule, elle la garde et notre plaisir à nous comme cela est intact au fil des tomes.
Comédie romantique rigolote et touchante, An hour of romance est plus qu'une heure de lecture avec des papillons dans le ventre, depuis 6 tomes l'autrice tisse sa toile pour nous charmer et cela fonctionne assurément. Laissant ses héros se débrouiller librement avec ce qui leur arrive, elle les met de plus en plus en situation de se rapprocher et les oblige même à tirer les choses au clair ici.
Dojin est passé à l'attaque depuis un tome et Ju An est obligé de faire face, elle ne peut plus se cacher. Mais pour accélérer encore les choses, l'autrice met sur leur route d'abord leurs amis, qui vont les aider et encourager à leur façon, mais aussi leurs rivaux, que ce soit "l'ex-" de Dojin ou un collègue de travail de Ju An, qui vont tout deux réveiller leur jalousie et faire bouger ces indécrottable maladroit en amour.
C'est mignon tout plein, avec pas mal de scènes romantiques où Ju An se montre fragile, déposant les armes et son masque de patronne super dure et sûre d'elle, tandis que Dojin est parfait dans ses réactions, charmant, à l'écoute mais fonceur quand il faut. On craque et quand enfin LE moment tant attendu a lieu, l'autrice le met en scène presque comme dans un rêve, presque comme si on pouvait en douter. On est vraiment dans la peau des personnages qui ne réalisent pas leur chance. Reste maintenant à construire la suite et il y a du travail vu les secrets encore gardés. On est curieux de voir cela et peut-être de voir revenir notre petit moine qui a bien disparu depuis 2 tomes...
Suite logique du tome précédent depuis que Dojin est passé à l'action, le tome de la concrétisation et de l'accomplissement, cela permet d'enfin passer au plus croustillant de l'histoire : les premiers pas de leur couple. C'est aussi tendre et maladroit que prévu, avec une petite dose de piquant bienvenue puisque ce ne sont plus des adolescents, bon sang ! On aime.