Critique Webtoon Mariage interdit #3

Mariage interdit

par Tampopo24 le jeu. 13 nov. 2025 Staff

Arrêter de se voiler la face

Quelle surprenante avancée, l'histoire a été bien plus rapide que prévue à décoller.

J'ai été surprise dans ce tome de voir nos héros évoluer autant dans leurs sentiments et prises de décisions. Nous sommes quand même avec un roi veuf qui a interdit à quiconque de se marier depuis de longues années, une arnaqueuse qui cherche à raviver le souvenir de sa femme défunte pour faire bouger les lignes, et un ami-chevalier à lui qui le protège autant qu'il succombe pour notre arnaqueuse. Pas le triangle amoureux sur lequel j'aurais parié de prime abord.

Et pourtant, l'autrice leur fait vivre de sacrées aventures ici. Tandis que l'héroïne se rapproche du dernier, c'est le premier qui se réveille et lui fait du charme. Il est bien entreprenant en plus, ce que je n'attendais pas du tout ici dans ce cadre où je m'attendais à quelque chose de bien plus pudibond. Alors certes, ce n'est pas de la grande littérature mais cela m'a bien distrait pour le coup.

Face à ce triangle amoureux en train de se dessiner, nous avons également une héroïne qui freine des quatre fers parce qu'elle cache trop de choses et n'a pas confiance en elle et surtout qu'elle est menacée. Cette menace est vraiment le petit truc en plus venant nourrir une histoire un peu trop portée sur la romance sinon. Ça fait plaisir d'avoir un peu d'action et de tension grâce à elle. Le final est en cela très intéressant car c'est en le bousculant que le roi change.

Cependant, attention ne vous attendez pas à quelque chose de transcendant ou bien écrit. C'est simpliste, totalement rocambolesque, plein de mauvais raccords et de moments où il faudra grandement suspendre votre crédulité tellement c'est gros et improbable. Bref, un divertissement efficace mais rien de plus.

Sympathique surprise que ce tome où notre arnaqueuse parvient à faire succomber le roi tout en craquant elle-même même si elle hésite avec son garde et ami. C'est tendre et rigolo à la fois et je ne boude pas les tensions ajoutées par les complots de ceux qui ne se satisfassent pas de la situation. Un divertissement prenant.

Mariage interdit
Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2197)
Partager :