Critique BD Yojimbot #4

Yojimbot

par ginevra le dim. 17 août 2025 Staff

La fin explosive (à tous points de vue) d'une série au sujet original

Comme annoncé sur l'autocollant ajouté sur mon tome : "dernier tome explosif". Hiro va perdre beaucoup de choses dans ce tome, mais les lecteurs et lectrices vont aussi découvrir un nouveau robot dont je vous laisse la surprise de découvrir ce qu'il est. Le compte à rebours de la destruction de l'île est activé et cela force les protagonistes à accélérer leurs actions.

La fin est bien digne de la série et je me demande que va devenir Hiro dans un monde qu'il ne connait pas, même s'il y a une position privilégiée par son nom. Les graphismes sont toujours dans la même lignée inspirés des mangas. Mais avec quand même un côté franco-belge sans doute par l'utilisation des couleurs qui servent bien les actions.

Les tomes intermédiaires m'avaient un peu chagrinée, mais cette conclusion m'a fait accepter mes questions non résolues… à part les origines de Topu et Kozuki qui feront peut-être une base pour un prequel de la série.

Une bonne série plus destinée aux adolescents qui devraient s'y intéresser parallèlement à leurs mangas préférés. Mais je l'ai bien aimé bien qu'étant une grand-mère.

La fin mouvementée d'une série surprenante par son sujet original. Je la crois plus destinée à un public adolescent, mais elle peut être appréciée même par les plus vieux lecteurs. Peut-être aurons-nous des prequels pour combler quelques vides sur quelques personnages!

Yojimbot
Positif

graphismes toujours très réussis

fin à la fois surprenante et attendue

Negatif

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (3137)