Critique Manga Lili-men #3

Lili-men

par juju le jeu. 12 juin 2025 Staff

Toujours entre fascination et hésitation

Lili-Men, Tome 3 de Takuma Tokashiki, publié chez Ki-oon, poursuit son exploration d’un univers sombre et brutal où humains et succubes s’affrontent dans une guerre sans pitié. Ce seinen, mélange d’action, de surnaturel et de gore, suit Nito, un hybride mi-humain, mi-succube, désormais membre de l’organisation Marsa, chargée de traquer ces créatures. Dans ce tome, Nito enquête sur la disparition mystérieuse des habitants d’un immeuble, une affaire potentiellement liée à un succube de catégorie S, disparu depuis 20 ans.

Mon avis : Visuellement, Lili-Men est toujours aussi percutant ! Les planches de Tokashiki débordent de dynamisme, avec des scènes d’action ultra-détaillées et une ambiance glauque qui colle parfaitement au ton. L’intrigue avance tout doucement, et ce tome apporte quelques révélations intrigantes, notamment sur le passé des succubes et les motivations de Marsa. Cependant, l’histoire peut parfois sembler confuse, avec des transitions un peu abruptes entre les scènes d’action et les moments plus introspectifs. Les personnages secondaires, bien que charismatiques, manquent encore un peu de profondeur pour vraiment marquer.

Et pourtant, Je ne sais toujours pas quoi penser de cette série ! D’un côté, l’énergie brute, le style graphique et l’univers original me captivent. De l’autre, j’ai du mal à m’attacher pleinement aux personnages ou à saisir la direction globale du récit. Est-ce que Lili-Men va continuer à surprendre ou s’essouffler ? Ce tome 3 me laisse curieux mais perplexe, et j’attends la suite pour me faire un avis définitif.

Lili-men