Critique Manhwa Ares Le Soldat Errant #22

Ares Le Soldat Errant

par Tampopo24 le lun. 12 mai 2025 Staff

Ares vs Esteban

On prend les mêmes et on recommence avec un nouveau tome de mise en place, mais une mise en place bien plus guerrière cette fois.

Les troupes de Mikaël et Icarus se font fasse et passent à l'action. Résultat, un tome entier de combats et autres échauffourées. Mais qu'en est-il de l'intrigue ? Elle n'avance pas des masses. On sait que Icarus prépare quelque chose, mais quoi ? On se doute bien que Mikaël s'en doute, mais quelle est sa réponse ? Tout reste encore en suspend.

Alors pour patienter ça s'affronte et ça s'affronte joliment, que ce soit les troufions ou les troupes d'élites, que ce soit sur les champs de bataille ou dans les villes et villages. On a la guerre sale qu'on attendait, avec ses coups bas et sa violence, ses moments de bravoure et ceux où on aimerait fuir. L'auteur sait bien mettre cela en lumière avec son crayonné si particulier où on sent presque les coups de lames derrière les crayons.

Le climax du tome, comme l'annonce la couverture, revient au combat entre Esteban et Ares, un combat qui tient ses promesses et qui permet, classiquement, de découvrir le sombre et terriblement dramatique passé d'Esteban. Sans surprise mais efficace, du drame comme on aime et des amitiés qui se déchirent aussi. On sent que l'auteur aime orchestrer ce genre de rencontre et qu'il en a d'autres sous le coude en préparation.

En attendant, ça ferraille mais ça avance peu. Les promesses sont toujours là mais on nous fait encore patienter. Alors on le fait joliment avec ensauvagement et violence dans des combats qui valent le détour que ce soit en suivant des troupes ou des individus comme le duel Esteban-Ares. J'aimerais cependant un peu plus de stratégie et pas à couvert ! J'ai encore le sentiment qu'on délaye, délaye à l'extrême et ce n'était pas l'essence de la série à ses débuts.

Ares Le Soldat Errant
Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2022)