Critique Manga Shikimori n'est pas juste mignonne #9

Shikimori n'est pas juste mignonne

par Tampopo24 le mer. 18 déc. 2024 Staff

Voyage à Kyoto

Même lors d'un tome 100% amical et sans presque de romance, cette série est beaucoup trop sympathique.

Toujours rien de révolutionnaire mais du classique qui fonctionne super bien. Pourquoi ? Parce que ça nous parle, ça nous rappelle des souvenirs. Du coup, même l'intégration d'un petit nouveau plutôt fade dans le groupe passe crème, parce que c'est doux et bienveillant, avec une belle représentation des amitiés au lycée.

Je me suis donc beaucoup amusée des préparatifs de leur voyage scolaire à Kyoto. Le grand classique du manga. C'était mignon de voir Izumi tout excité et de voir tout le monde autour de lui prendre soin de lui pour qu'il puisse y aller. Puis sur place, son excitation est à nouveau communicative, lui qui n'avait pas pu y aller la fois précédente. L'auteur enchaîne les poncifs : gâteaux dans le train, message de prévention des profs, organisation des groupes, soirée un peu dissipée et c'est justement ce qui en fait tout le charme, car nous aussi, à notre mesure, on a connu ça lors de nos propres voyages et cette nostalgie fait du bien.

Après concrètement, il ne se passe toujours rien de neuf dans l'histoire. Le petit couple ne connaît aucune avancée et je ne suis pas sûre qu'on en aura un jour. Ils se satisfassent de cette relation douce et mignonne où ils rougissent au moindre rapprochement et où Shiki est toujours la plus classe. Ça nous va. Il y a juste l'ajout d'un nouveau camarade, le timide Ogi, qui est attendrissant et rigolo à sa façon, comme une sorte d'autre Izu malchanceux mais en plus maladroit dans ses relations aux autres car pas habitués. J'ai hâte de voir comment tout cela va se goupiller.

Souvent je râle lors des tomes sans ou avec peu de romance, mais ici c'était tout mignon et plein de nostalgie de les voir tout excités par leur voyage scolaire à Kyoto. Cela rappelle de bons sentiments et c'est entraînant de voir leur amitié se manifester ainsi. Classique mais touchant et efficace. Ça me va, moi.

Shikimori n'est pas juste mignonne
Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2301)
Partager :