Critique Guide Oshi no Ko - Strass X Paillettes

Oshi no Ko - Strass X Paillettes

par Tampopo24 le dim. 3 nov. 2024 Staff

Strass x Paillettes

Quand la série est arrivée, je me suis dit : ''tiens un énième magical girl dans le showbizz'' et j'ai tourné le dos. Puis j'ai découvert l'animé et j'ai pris une petite claque avec le premier épisode et ce qu'il a révélé de l'histoire. Je suis donc ravie de pouvoir y replonger grâce à ce si sympathique recueil d'illustrations.

Fruit de la collaboration d'Aka Akasaka et Mengo Yokoyari, pour à peine 16€95, Kurokawa vous propose ce recueil complet qui compile aussi bien les illustrations couleurs du mangaka, ses commentaires sur celles-ci, une interview avec le scénariste et bien d'autres petits suppléments non négligeables si on est fan de l'oeuvre.

C'est un vrai plaisir de retrouver ces illustrations pétillantes en grand format, même si c'est un artbook on ne peut plus classique dans la mise en forme. Il y a l'introduction de la série en couleur, les illustrations des personnages regroupés par personnages, puis les duo, trio et groupe. Nous avons aussi droit aux travaux promotionnels en couleur ou noir et blanc. Les auteurs s'amusent aussi à nous montrer les signatures qu'ils ont imaginées pour ces idols, et plein d'autres petites surprises.

J'ai apprécié de pouvoir admirer ces illustrations en grand format sur un papier de qualité. J'ai aimé admiré la palettes très pailletée de l'illustrateur avec ses camaïeu de violet/rose, illustrant la pétillance des personnages ainsi que leur part de noirceur. Certaines font vraiment penser à des photos de magazines d'idols, c'est amusant. Donc si vous aimez la série, c'est un vrai plaisir à feuilleter.

Classique artbook regroupant les travaux des mangakas sur ce titre à succès, Strass x Paillettes porte parfaitement son nom grâce à la mise en valeur des illustrations phare de cette série qui oscille entre showizz et enquête sur un drame. On aime retrouver en grand format et sur un beau papier ces belles ambiances pétillantes et parfois dramatiques. Un chouette objet pour tous les fans de la série.

Oshi no Ko - Strass X Paillettes
Positif

Un joli objet qualitatif à petit prix

Le plaisir d'admirer les illustrations en grand

La quantité d'illustrations couleurs proposées

La variété des propositions

Negatif

Un objet assez classique en soi

Des commentaires des auteurs qui ne volent pas très haut

Beaucoup de matériel déjà connu

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (1866)
Partager :