Critique Manga 2.5 Dimensional Seduction #3

2.5 Dimensional Seduction

par MassLunar le mar. 29 oct. 2024 Staff

Les quatre reines du cosplay

La séduction dimensionnelle à travers le cosplay dans ce troisième volume qui étoffe un peu les questions existentielles autour du cosplay, affine les compétences d'Okumura en tant que photographe et nous fait découvrir quelques personnages en introduisant notamment des boss comme  les quatre reines du cosplay. Un volume plus calme en terme d'humour coquin qui dépeint surtout les rapports qu'entretiennent nos personnages avec le cosplay.

On débute ce tome par une entrée en matière polissonne avec un passage de  maid service qui tombe dans le gag éculée ( la fameuse chute maladroite ) avant que ce volume ne soulève de bons questionnements et tend à mettre toujours plus en valeur la symbolique du cosplay mais pas uniquement par son aspect sexy-délirant totalement assumée.

Ainsi, loin de se cantonner au rôle de saigneur de nez , le jeune Okumura prend une bonne leçon de photo en compagnie de l'autre photographe otaku rencontré durant le tome précédent. Ainsi, on se glisse ici du point de vue non pas du modèle mais du photographe qui doit prendre le bon timing et le bon feeling pour capter et partager les émotions de la cosplayeuse. De même, un nouveau personnage fait son apparition en la personne de Madame Mayuri aka Mayura , une reine de cosplay qui a changé de métier vu son âge pour devenir professeure de cuisine mais qui est toujours animée par une passion un peu teinté de tristesse pour le cosplay. C'est un personnage intéressante et diablement sexy qui apporte une petite touche de sagesse à cette série tout en étant un protagoniste qui évolue également , surtout par rapport à l'enthousiasme de Llilysa.

Cette dernière aura d'ailleurs du challenge comme l'annonce la fin de ce tome qui va la confronter face à l'une des reines du cosplay, une jeune cosplayeuse qui voue son amour au cosplay par amour pour les garçons 3D, bref , un peu le pendant féminin d'Okumura, qui possède un amour dévorant pour le cosplay, peut-être plus encore que Liliya...Et je ne parle même pas de la suspension du club-manga dont la menace pointe à l'horizon.

De ce fait, Yu Hashimoto multiplie les enjeux dans cette comédie pétillante mais, malgré tout, un peu mollassonne aussi, surtout pour un titre qui est très orienté de par sa thématique. Ainsi, on s'amusera de ce jeu de cosplay sans pour autant y prêter une grande attention, surtout si vous n'êtes pas forcément fan de cosplay vous-même. Mais ce tome 3 de 2.5 Dimensional Seduction  conforte aussi la série dans un style trance-de-vie sexy qui s'avère plaisant sans être totalement décoiffant. Le mangaka parvient cependant à donner du rythme à l'intrigue, notamment par la bonne humeur et l'énergie de ces personnages , Liliya en tête et qui vient donner une touche de charme et d'espièglerie à cette série qui dévore comme un petit bonbon acidulée.

En somme, un tome 3 qui accroit les enjeux sans pour autant convaincre un non-fan de cosplay. Reste que la série possède une bonne énergie avec son ton sexy-comique et ses personnages haut en couleurs, une série donc très orientée au niveau du thème mais qui parvient à charmer avec son style tranche-de-vie  pas forcément dénué d'émotions.

Ce troisième tome devrait ravir celles et ceux qui ont aimé les précédents, d'autant plus que la série introduit de nouveaux personnages interessants, une future mentor qui tente de contenir sa passion et une adversaire, reflet tranchant du héros, qui voue un amour sans concession aux garçons en trois dimensions. Les péripéties et les enjeux sont bien présents, mais il est clair que cette série propose tout de même un sujet très précis qui peut aussi finir par lasser.

2.5 Dimensional Seduction
Positif

Le rapport entre les personnages et le cosplay finement traité entre deux passages d'humour coquin

De nouveaux personnages assez interessant comme la prof sexy dissimulant sa passion pour le cosplay

Des enjeux qui se dessinent

Negatif

Un sujet très orienté cosplay forcément qui n'emballera pas tous les lecteurs, ce serait cool que le mangaka développe plus la relation entre certains personnages.

MassLunar Suivre MassLunar Toutes ses critiques (645)
Partager :