Critique Manga Miyabichi no Onmyôji - L'Exorciste hérétique #4

Miyabichi no Onmyôji - L'Exorciste hérétique

par juju le mer. 11 sept. 2024 Staff

La rencontre entre Fuzuki et Toyochika

Résumé : Fuzuki est chargé par l'Empereur d'enquêter sur des disparitions inquiétantes de jeunes femmes au mont Goûnzan. Ranmaru et lui finissent par arriver dans une maison abandonnée au fin fond de la montagne, où ils affrontent un ayakashi surnommé Shuten. Le corps de ce dernier renferme un secret qui rend toutes les attaques de Fuzuki inefficaces...

Miyabichi no Onmyôji commence vraiment à me plaire, j’ai adoré le tome 3 et la tournure prise par les évènements, ce quatrième tome, en plus de continuer l’histoire, nous plonge dans l’enfance de certains personnages. Je me suis régalé d’autant plus grâce au dessin que j’apprécie énormément et qui me font rentrer dans l’histoire instantanément. Un vrai coup de cœur cette série, les personnages prennent aussi plus d’ampleur, et on voit qu’au travers toutes ces épreuves, ils tiennent, l’un l’autre, encore plus à eux.

Concernant les affrontements, on en prend toujours plein les yeux, des personnages au chara design assez sympa et badass apparaissent. Et attention, même les personnages les plus gentils se révèlent très performants au combat. L’auteur maitrise aussi son dessin dans toutes ces phases d’action.

Au final, une de mes séries coup de cœur du moment. Je ne m’y attendais pas forcément, la série est toujours en cours avec 5 tomes sortis au Japon, j’espère que ça marche bien là bas, pour en profiter encore un peu.

Une de mes séries coup de cœur du moment. Je ne m’y attendais pas forcément, la série est toujours en cours avec 5 tomes sortis au Japon, j’espère que ça marche bien là bas, pour en profiter encore un peu.

Miyabichi no Onmyôji - L'Exorciste hérétique
Partager :
  • Salut Juju. Ce manga a des dessins sublimes mais l'histoire ne m'a pas pris aux tripes. Je me suis arrêté au tome 2. Est-ce qu'il y a une montée en puissance par la suite ?