Critique Manga La Peluche la plus moche du monde #1
La Peluche la plus moche du monde
par vedge le mar. 27 août 2013 Staff
Pour Qui ? Pour ceux que l’introspection sous-marine émeut, comme moi.
Cette BD nous raconte l’histoire mi réaliste, mi onirique de Jack, qui, sur le point de devenir père, sent monter en lui la pression et pas seulement celle des profondeurs.
Pour renouer avec son passé et un père disparu, il va parcourir un voyage dans le temps et un univers fantasmé, dont on peut imaginer à plaisir la raison et le lien.
Par des dessins simples mais précis, en blanc et noir, parfois dilué d’eau de mer, de larmes et d’espérance pour devenir gris clairs, l’auteur nous fait entrer dans le monde de Jack, touchant et énervant.
Touchant par la recherche de cet homme, toujours enfant abandonné, de la vérité sur la perte du père avant d’en devenir un lui-même.
Enervant parfois, de cette indécision et de ces maints allers retours.
Un récit original, tant au scénario qu’au dessin, qui propose des pleines pages poignantes avec très peu de moyens.
Enervant parfois, de cette indécision et de ces maints allers retours.
La Peluche la plus moche du monde
Donner mon avisAcheter La Peluche la plus moche du monde 1 Simple