Critique BD Une nuit à Rome #1
par Tzara le lun. 28 mai 2012 Staff
Ce tome place les personnages, leurs caractères, leurs vies respectives, même si on est plus tournés vers Raphaël dans cette première partie. Le ton sonne juste, et les émotions sont bien retranscrites. Le scénario est prenant et, même si on devine dans les premières pages comment ça va se terminer, on suit l’enchaînement des évènements avec un intérêt sommes toutes un peu morbide puisqu’on passe notre temps à se demander «mais comment va-t-il s’y prendre pour balancer son couple aux orties ?»
La mise en page est plutôt simple dans l’ensemble et le trait paraît assez peu assuré sur certains visages. Mais l’ensemble fait un tout clair et précis, sans concession pour les protagonistes. L’action sonne juste et le paraît tout autant, surtout lorsque l’auteur retranscrit les pensées.
En bref, un premier tome intéressant qui donne envie de lire la suite et de voir comment tout ça va finir...