Critique Manga Vassalord #6
- 0
- 53
- 18
par Sherryn le dim. 1 févr. 2015 Staff
Les premiers volumes de Vassalord s'étaient distingués par leur extrême médiocrité en termes de narration et de découpage, en livrant un récit extrêmement confus et difficile à suivre et à comprendre. Force est de constater que ce défaut s'est amélioré au fil des tomes puisque, sans devenir extrêmement fluide ou passionnant, l'action se montre en tout cas plus simple à suivre et on comprend un peu mieux ce que raconte l'auteur.
Le graphisme reste quant à lui pas trop mal, un peu trop tranché au niveau des nuances de noir/blanc et les yeux des protagonistes continuent à leur donner des expressions bizarres, mais dans l'ensemble le trait correspond bien au type d'univers, sombre, sanglant et parfois dérangeant.
Quant à l'intrigue, elle atteint son apogée et parvient à réserver des moments de suspens, des moments émouvants,... Les sentiments des protagonistes sortent au grand jour, et le final, bien qu'un peu trop gentillet, s'avère satisfaisant.
Bref, cette série a beau être indéniablement médiocre dans l'ensemble, sa conclusion se montre néanmoins plutôt réussie. Merci à Soleil de l'avoir menée à son terme quoi qu'il advienne.
Donner mon avis