Critique Manga Prince du Tennis #39

Prince du Tennis

par chris936 le dim. 27 janv. 2013 Staff

Ce volume débute hélas assez mal, puisqu'il nous propose d'entrée de jeu plusieurs chapitres consacrés à un ennuyeux concours du plus gros mangeur au restaurant. Il est évident que le manga ne peut pas être consacré à 100% au tennis et qu'il faut bien qu'il y ait des transitions entre les matches, mais celle-ci n'est pas la plus réussie parmi celles auxquelles on a déjà eu droit puisqu'elle se révèle un peu trop puérile, voire idiote.

Une fois ce maladroit épisode derrière nous, on assiste au début d'un match très important, et c'est Tezuka qui le disputera.
Comme toujours, aucune demi-mesure dans cette rencontre : les techniques des personnages ressemblent décidément bien plus à des pouvoirs surnaturels qu'à autre chose. Les déflagrations élémentaires se multiplient sur le terrain tandis que Tezuka nous montre une version améliorée de sa fameuse "Tezuka Zone". On s'éloigne encore un peu plus de la réalité, mais il faut reconnaître que le résultat est assez prenant.

Bref, même si on est à des lieues d'un match de tennis traditionnel et que l'auteur verse beaucoup trop dans l'excès, Prince du Tennis continue de nous divertir comme il l'a toujours fait, et c'est bien ça l'essentiel. Un bon volume, si l'on excepte toutefois les quelques premiers chapitres.

Prince du Tennis
chris936 Suivre chris936 Toutes ses critiques (731)
Partager :