Critique Manga Fairy Tail #5
- 0
- 1068
- 147
par chris936 le ven. 6 mars 2009 Staff
De même, j'ai trouvé l'humour un peu moins efficace que dans les 4 premiers tomes. Le coup du méchant qui a des griffes empoisonnées et qui se touche par mégarde, se mettant du coup lui-même KO, j'ai jamais trop aimé. Mashima a une tendance à créer des personnages idiots; c'est parfois marrant, mais ici, il en abuse vraiment.
Malgré ces 2 points noirs, on ne peut pas dire que c'est un mauvais tome. Fairy Tail continue à se lire tout seul et avec plaisir.
Le scénario n'avance pas des masses, mais ce tome a le mérite de nous montrer un petit flash-back sur la jeunesse de Grey et Zero, ce qui nous permet de faire plus ample connaissance avec leur maître Oul. Du côté de Natsu, on assiste à des combats aussi rapides qu'inutiles et à l'apparition d'Erza, qui ne semble pas vraiment être là pour leur prêter main forte.
Le volume se termine à nouveau sur...un face-à-face entre Grey et Zero. Les paroles de ce dernier à la dernière page donnent d'ailleurs pas mal envie de lire le tome suivant.
Ce sera donc avec plaisir qu'on se jettera sur le tome 6 dès sa sortie, tout en espérant quand même que l'auteur efface les quelques défauts de la série dans les prochains tomes.
Donner mon avis