Critique Manga The Arms Peddler #7
par jihemgé le ven. 22 avril 2016
Le scénario dynamique et plein d'énergie de Nanatsuki est transcendé par le dessin de Night Owl and C°. Certaines scènes étaient de véritables défis à surmonter, compte tenu du caractère pour le moins fantasmagorique du contenu (genre : un insecte géant du style mante religieuse éviscère une dizaine de passants sur la place d'un marché, et seul réchappe à son coup de patte/pince le méchant Hydra...), et le moins que l'on puisse dire est que le défi est relevé : planches rythmées, suggestives, toujours lisibles malgré un goût évident du détail, atmosphère ténébreuse mais jamais avec d'inutiles surcharges, on a affaire ici à un maître. Et le soin apporté aux costumes, aux arrière-plans, aux expressions des visages finit d'emporter l'adhésion, en donnant une véritable présence à l'univers post-apocalyptique de "The arms peddler", et une dimension réellement humaine aux personnages.
Bref, c'est du grand manga, avec tous les ingrédients pour en faire l'une des séries phares du moment en matière de SF-fantasy.