Critique Manga Sans compromis
par Revy le mer. 10 juil. 2013
La seule histoire, qui pour moi, en vaut le détour, est la dernière. Elle est constituée d'un réelle trame et c'est la seule qui m'ait fait éprouver de la sympathique envers les personnages. Sa fin, au contraire des autres, n'a rien de brusque, c'est juste une fin légère et bien amenée par rapport au contexte. Une fin qui atténue le goût légèrement amer des autres fins précipitées et des autres récits dans lesquels les sentiments des personnages donnent l'impression d'être mis en arrière-plan plutôt que d'être approfondis et montrés comme dans le dernier, qui lui, bien que court comme tous les autres, est très réussi. J'ai même hésité à mettre 7/10 grâce à celui-ci mais les autres récits ne m'ayant vraiment rien fait ressentir, j'ai opté pour le 6.
En conclusion, ça se laisse lire, mais de mon côté, je préfère 3D Material, de la même auteure, qui est beaucoup plus construit et plus joli graphiquement parlant. Les récits dans Sans Compromis sont trop nombreux, trop courts, et mal terminés pour qu'on puisse réellement les apprécier, et c'est vraiment dommage.