Critique Manga Beast King And Medicinal Herb #7
par Tampopo24 le jeu. 3 sept. 2026 Staff
Rival passé
Pour la première fois, me voilà embêtée. Alors que paradoxalement, ce tome est peut-être celui qui a eu le plus d'action jusqu'à présent, c'est l'un de ceux que j'ai le moins aimé. Voyons cela de plus près.
Sympathique idée de ce tome : faire tomber Galon sur l'un de ses anciens camarades, un renard aux allures de Tanuki qu'il avait combattu autrefois pour le titre de Roi des bêtes mais vaincu, un camarade donc qui a de quoi lui en vouloir. La rencontre est étrange, tendue et amicale à la fois, avec un Kuzelli qui garde beaucoup de choses par-devers lui. Cela aurait dû me plaire, ce fut tout l'inverse. J'ai eu l'impression de perdre un peu l'essence de l'oeuvre pour une dynamique bien plus classique et attendue, là où en général j'étais toujours surprise. De plus, je n'ai pas ressenti beaucoup de profondeur. J'ai trouvé Kuzelli très caricatural dans le rôle de l'ami-traître mais peut-être pas si méchant au final... Je m'attendais à mieux.
Seconde innovation, le défi lancé au milieu du tome dans la Vallée du Tonnerre avec son gardien. A nouveau, quelque chose n'a pas fonctionné pour moi. Je n'ai pas aimé les décalages suscités par ce dernier et son excentricité. J'ai trouvé le décor et les petites créatures sympathiques mais le tout était attendu. C'est un défi d'équipe comme on a vu dans plein de séries et surtout plein de RPG. A nouveau, on perd l'essence de la série alors que c'était le volet curatif et le volet voyage qui me séduisait personnellement, avec des rencontres qui savaient m'émouvoir. Là, elles m'ont laissée de marbre malgré les adorables ratonclics, sorte d'écureuils-tortues électriques, qui m'ont amusée.
Mais voilà, je me retrouve avec deux séquences à courir partout, à retrouver plus une ambiance de RPG que celle plus contemplative à laquelle j'étais habituée et que j'appréciais. L'arrivée de Kuzelli et sa détestation de Tina aux côtés de Galon n'ont pas apporté ce que j'attendais. Tout fut trop caricatural, trop porté sur la rigolade et la dérision au final. Je me suis ennuyée malgré ce plein d'action. J'ai même trouvé, parfois, le dessin des personnages moins abouti, moins fin. J'espère que ce sera le seul tome ainsi car j'ai toujours envie d'aimer la série et son univers.