Critique Manga Achève-moi #4
par Tampopo24 le lun. 24 août 2026 Staff
Partir pour changer de point de vue
Achève-moi est en train de m'achever de mignonneries de maladresses amoureuses au milieu de ces étudiants fort candides en amour.
Même en croyant avoir de l'expérience avec les nombreuses filles qu'il a eu, Sanari est en fait totalement novice en relation amoureuse et cela se confirme dans ce tome où après avoir embrassé Ichika, il ne sait que faire. Dispute, distance, proximité forcée, réconciliation difficile ainsi que rival déclaré, voici ce qui l'attend dans ce tome.
Pour le lecteur, ce petit parcours du combattant sera un régal à suivre car cela ajoutera des obstacles sur son chemin et qu'il le mérite bien. Je vais être franche, je préfère de loin, Arata, son rival, qui est droit dans ses bottes, franc, honnête et respectueux. Sanari, lui, a des relations plus malsaines aux filles. Heureusement, Ichika ne se laisse pas faire et sait lui mettre des stops, un peu, même si elle craque pour son côté bad boy malheureusement v.v
En attendant, c'était sympa de changer de décor cette fois en allant en voyage à Saporo, chez Arata, où tout ne fut pas si facile que ça pour Sanari, loin de là. J'ai aimé au contraire la lente mise en avant d'Arata, le bon garçon, son rapprochement logique et idéal avec Ichika et la légère tension qui a commencé à monter entre eux. Arata se bougeant, il va falloir que Sanari en fasse de même s'il a vraiment des sentiments pour Ichika, même s'il ne le réalise pas bien. C'est ce qu'il se passe en revenant, et c'est une bonne chose. On n'aime pas que ça stagne. Mais par contre, quel cliffhanger !!! Si on refait 3 pas en arrière, ce sera du pur sadisme !
Apprendre à être et vouloir être dans une relation quand on n'a que des schémas viciés ce n'est pas un long fleuve tranquille et le chemin de croix de Sanari permettant de mettre en valeur le franc et honnête, Arata, fut un bonheur à lire cette fois. Un tome de transition efficace, amusant et mignon, avec de beaux moments. Vivement la suite !