Critique Manga Bless #6
- 0
- 3
- 1
par Tampopo24 le mer. 29 juil. 2026 Staff
Aider les autres à se trouver
Ce shonen discret est pourtant plein de qualités qu'il continue de révéler de tome en tome pour célébrer qui on est vraiment.
Sous ses dehors de titre peut-être futile sur le maquillage, c'est en fait une très belle histoire sur la confiance en soi et la découverte de soi. Chaque chapitre, chaque avancée de l'histoire appuie ce propos avec force et finesse, et il est intéressant de voir déjà l'évolution qu'ont connu les principaux personnages que sont Aia et Jun. Cette dernière, tellement introvertie autrefois, va participer aujourd'hui à une grosse manifestation en tant que mannequin. Quant à lui, le solitaire qui n'osait parler de sa passion, il sait désormais parler et prendre en charge n'importe quel client pour révéler sa beauté intérieur grâce au maquillage tout en lui faisant une petite thérapie à sa manière. C'est resplendissant.
Alors la construction de ce tome est certes archi classique mais on passe un bon moment. Nos héros se préparent pour un nouveau grand événement, le concours Under 21 où nos artistes vont devoir maquiller des mannequins tirés au sort, déjà habillés et coiffés d'une perruque qu'ils n'auront pas choisi, et seront évalué aussi bien sur leur technique que leurs compétences sociales. Cela promet ! C'est pour ça qu'on passe le tome à les voir se préparer, qu'on croise de futurs rivaux qui viennent se planter devant eux pour pimenter l'intrigue, ou que des mentors inspirants pointent le bout de leur nez. L'autrice prépare le terrain pour la suite.
Cela reste heureusement toujours aussi charmant et positif. Les jumelles sont par exemple attaquées mais elles démontrent dans leur réponse la puissance de leur lien et combien elles ont chacune grandi. Aia s'entraîne au cours d'une séance photo pour la cérémonie des 20 ans et il y démontre sa vision tellement humaine du maquillage. Il n'est pas seulement là pour jouer les make-up artistes et se faire plaisir, il est là aussi pour changer la vie de sa cliente. Cela nous offre à nouveau de forts jolis moments, comme quand Jun retrouve également confiance grâce à une aînée qui l'aide à se re-focaliser sur tout ce qu'elle a accompli.
Alors ne croyez pas que vous êtes face à un banal titre sur des jeunes aimant jouer avec le maquille. Ce sont vraiment des chemins de vie qui vient souligner cet art pour apprendre à chacun comment s'aimer et être soi-même. Et même dans ce tome de transition préparant un concours on apprend énormément grâce à des scènes humaines touchantes. A suivre !
Donner mon avis