Critique Manga The Bugle Call #10
- 6
par juju le lun. 13 juil. 2026 Staff
L'imprévisible comme maître mot
Résumé éditeur
De retour à Thermi après la bataille du mont Tombe et la fuite de la Couronne de fleurs, Luka décide d'avoir une discussion à cœur ouvert avec le pape. Les révélations qui lui sont faites bouleversent sa vision du conflit et renforcent sa détermination à trouver une autre voie. Mais de nouveaux acteurs entrent en scène, et le destin du monde semble plus incertain que jamais.
1. Une série qui refuse de suivre le chemin attendu
Depuis ses débuts, The Bugle Call a toujours réussi à surprendre, et ce dixième tome ne fait certainement pas exception. Le volume précédent avait commencé à évoquer les mystérieux Futuriens. Cette fois, ils entrent véritablement dans l'histoire... et autant dire que rien ne se déroule comme on pouvait l'imaginer. À plusieurs reprises, je pensais deviner la direction que prendrait le récit, avant que l'auteur ne vienne complètement rebattre les cartes. C'est probablement ce que j'apprécie le plus dans cette série : elle refuse constamment la facilité et parvient encore à surprendre après dix volumes.
2. Des révélations qui changent la perception du conflit
Le tome s'ouvre sur un échange particulièrement important entre Luka et le pape. Cette discussion apporte un nouvel éclairage sur les tours, la guerre et le rôle que chacun est amené à jouer dans ce monde. Sans tout révéler, le manga élargit encore son univers et donne une toute nouvelle dimension au conflit. Les enjeux ne se limitent plus à une simple guerre entre deux camps : ils prennent une ampleur bien plus vertigineuse. Luka continue d'évoluer de façon très naturelle. Malgré tout ce qu'il découvre, il refuse toujours de céder au fatalisme, ce qui fait de lui un protagoniste particulièrement attachant.
3. Une montée en puissance qui impressionne toujours autant
Visuellement, le manga reste absolument remarquable. Les affrontements gagnent encore en intensité, les nouveaux personnages dégagent immédiatement une forte présence et les dernières pages installent une tension incroyable pour la suite. L'auteur maîtrise parfaitement son rythme, alternant les moments plus calmes, les grandes révélations et les séquences d'action spectaculaires. Ce tome m'a vraiment surpris. L'arrivée des Futuriens ouvre des perspectives que je n'avais absolument pas envisagées, et le récit prend une direction aussi ambitieuse qu’imprévisible. Plus les volumes passent, plus The Bugle Call confirme qu'il fait partie des séries les plus passionnantes du catalogue Ki-oon.
Encore un excellent tome. The Bugle Call continue de développer son univers avec une maîtrise impressionnante. Les révélations changent profondément la perception du récit, les Futuriens apportent un vent de fraîcheur inattendu et Luka poursuit une évolution toujours aussi convaincante. Une série capable de surprendre à chaque volume, qui ne cesse de monter en puissance et qui confirme, une nouvelle fois, tout son immense potentiel.
Donner mon avis