Critique Manga Stray cat and wolf #6

Stray cat and wolf

par Tampopo24 le mer. 1 juil. 2026 Staff

Choyer son chat

Les petits chats se sont trouvés et avoués leurs sentiments mais c'est loin de signer la fin de leurs aventures.

Si un ton toujours aussi tranquille et parfois un peu acéré, l'histoire entre Logan, le guitariste, et Tamaki, le chat errant se poursuit. Tamaki est sur un petit nuage d'avoir reçu une déclaration mais prend un peu trop la confiance pour Logan qui a peur que les autres garçons la remarquent alors. C'est mignon tout plein d'assister à ce décalage : l'enthousiasme de Tamaki à qui l'amour de Logan donne plein d'énergie et l'inquiétude de ce dernier à qui cela file presque des boutons. Heureusement tout finit bien comme d'habitude.

Puis viennent des moments importants comme la Saint Valentin et sa suite le White Day. Ils sont des révélateurs de l'importance que chacun a pour l'autre. Pour que Tamaki puisse s'intégrer et avoir des amis, Logan arrête de fumer pour qu'elle ne sente plus le tabac. Tamaki y voit une idée : lui fabriquer des chocolats en forme de cigarettes. Puis pour lui prouver son attachement, Logan offre un bijou à Tamaki, une nouvelle ''laisse'' bien plus classe comme elle le dit xD C'est toujours aussi mignon.

Mais surtout ce qu'il est à noter ici, ce sont deux avancées : d'abord la rencontre avec la mèr de Logan, une femme haute en couleur, qui nous en révèle un peu plus sur la personnalité de sauveur de son fils ; et le désir de Tamaki d'apprendre à jouer de la guitare que Logan accepte vite de combler en jouant les professeurs. Leur relation s'approfondit efficacement et en douceur, ce que j'aime bien. J'ai moins ressenti le côté déséquilibré de leur relation cette fois, même si Tamaki reste clairement l'enfant du duo, Logan s'adapte bien.

Notre chat errant a vraiment trouvé un nouveau foyer, un foyer chaleureux où le propriétaire fait tout pour elle, ce qui donne lieu a de jolis moments de vie. Ici la jalousie n'est pas trop excessive, la romance prend joliment le pas, et chacun est plein de petites attentions pour l'autre. C'est doux et très mignon.

Stray cat and wolf
Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2359)
Partager :