Critique Manga Avec le printemps fleurit l'amour #1
- 11572ème
- 7
par Tampopo24 le mer. 20 mai 2026 Staff
Slow burn printanier
Avec le printemps fleurit l'amour et il aime prendre son temps.
La collection de Moonlight nous apporte une jolie et tendre romance printanière entre deux garçons un peu empotés : Akashi et Toma, deux étudiants qui découvrent la vie et doivent apprendre à surmonter leur timidité et mal être.
En mode slow burn, cette douce histoire prend son temps, à coup de rencontre du destin, petits sorties amicales, dévoilement de chacun et finalement sentiments qui éclosent. Rien de sulfureux, rien de piquant, mais uniquement une jolie histoire avec deux étudiants encore très jeunes dans leur tête qui souffrent tout deux du syndrome de l'imposteur et se trouvent un peu nuls alors que chacun à ses qualités.
La beauté de l'histoire sera de les voir se découvrir eux-mêmes autant qu'ils découvrent leurs sentiments l'un pour l'autre. J'ai pu ronger mon frein au début tant c'était lent, tant le texte était aussi un peu insipide tant il respirait les clichés, mais je me suis peu à peu laissée prendre au jeu et j'ai fini par craquer pour leur tendre relation. J'ai aimé voir Akashi dépasser son mal être dû à la comparaison avec son jumeau bien plus libéré que lui. J'ai apprécié de voir Toma briser la carapace dont il s'était entouré, ne se pensant pas assez avenant et souriant, alors qu'il attendait juste la bonne personne.
Rien de révolutionnaire mais un joli moment plein de bons sentiments avec de belles valeurs universelles pour donner envie à tout un chacun de prendre confiance et d'oser s'aimer soi-même avec ses fragilités. Un joli titre à mettre entre toutes les mains à tout âge sans restriction.
Donner mon avis