Critique Manga L'Apprenti de Lord Magear

L'Apprenti de Lord Magear

par Skeet le jeu. 2 avril 2026 Staff

De la dark fantasy simple et efficace

Voici le nouveau manga des auteurs de Darwin's game mais cette fois-ci place à la dark fantasy. On suit les aventures de Gar, un jeune homme qui a failli mourir dès l'âge de 9 ans à cause d'une flèche qui renfermait un sort de gangrène. Mais heureusement, une magicienne de haut niveau l'a sauvé en lui offrant un œil conçu à partir du jaspe de Gushion un puissant Magear fait à partir de l'oeil du dragon ancêtre... Rien que ça !

Quelques années plus tard, Gar est devenu mercenaire et s'embarque pour une mission périlleuse : récupérer un Magear volé par un puissant magicien...

Après une courte introduction, on rentre dans le vif du sujet avec une première mission pour Gar. Mais cette mission va être en fait un prétexte pour lancer l'histoire de ce manga : les retrouvailles entre Gar et Kuon, la magicienne qui l'avait sauvé quand il était petit.

Gar semble déjà très fort pour son âge mais là où ça devient intéressant c'est quand Kuon se met en tête de lui apprendre la magie. En effet, grâce au Magear qu'il porte à la place d'un de ses yeux, il semblerait qu'il ait développé des capacités. Imaginez la puissance d'un mercenaire magicien !

L'auteur utilise régulièrement les flashbacks pour approfondir les personnages et nous expliquer certaines choses, ce qui est très utile car au départ on a un peu l'impression d'être jetés dans l'histoire.

En tout cas l'univers est vraiment plaisant notamment grâce à des dessins soignés. J'ai particulièrement apprécié les planches décrivant des paysages avec un beau jeu d'ombre et de lumière qui ajoutent un côté mystique très intéressant.

Pour le moment on est en pleine quête initiatique sans réel but. Nos héros parcourent le monde au gré de leur rencontres et font face à différents ennemis. Rien de bien original me direz-vous. C'est vrai mais c'est bien exécuté et on se prend facilement au jeu. Le duo Gar/Kuon fonctionne plutôt bien.

La fin du tome nous incite bien sûr à lire la suite avec l'apparition d'un nouvel ennemi. Pour ma part ça marche et j'ai hâte de lire la suite.

On plonge facilement dans l'univers de L'apprenti de Lord Magear grâce à une narration fluide et une ambiance mystique agréable. Même si pour le moment le scénario est assez simple, ça fonctionne bien et on a hâte de lire la suite.

L'Apprenti de Lord Magear
Positif

Dessins soignés et belles planches de paysages

Duo Gar/Kuon qui fonctionne bien

Negatif

Scénario peu original pour le moment

Skeet Suivre Skeet Toutes ses critiques (690)
Partager :