Critique Manga Be Blues ! #23

Be Blues !

par Tampopo24 le mar. 10 févr. 2026 Staff

Mirco entre en scène !

Et Mirco entre en scène ! Une nouvelle ère débute pour Busô et les débuts ne sont pas de tout repos.

Mélange d'entraînements et de match, ce tome signe l'entrée dans un nouvel arc de la série. L'auteur est au rendez-vous par ses propositions osées où il met les joueurs au défi. J'aime beaucoup la philosophie de Mirco qui s'appuie sur la réflexion personnelle des joueurs, ne les considérant pas juste comme des exécutants. Alors bien sûr, cela peut donner lieu à des moments de frustration extrême mais aussi de vraies révélations passionnante.

J'ai ainsi apprécié de revenir sur les terrains d'entraînement et d'assister à leurs premiers pas difficile. Faire du Toro/Rondo n'est pas passionnant à voir. C'est l'application en match qui vaut le coup d'oeil. Mais voir la frustration et l'envie d'en découdre des joueurs a du bon. Le match qui suit, d'ailleurs, totalement perturbé par les instructions absurdes, ou presque, de Mirco valait le coup d'oeil, pas pour son jeu, son intensité, mais pour ce qu'il y avait à apprendre.

Ce fut donc plus une lecture d’apprentissage que de passion, ce tome, et ce n’est pas grave. Ce n’est pas déplaisant non plus et il faut laisser le temps au coach de prendre ses marques et à l’équipe de comprendre son fonctionnement. La philosophie est bonne, reste la mise en application. Celle-ci surprend et cela rend la lecture un peu imprévisible, ce qui n’est pas déplaisant. Je suis curieuse de suivre ses prochains plans tordus xD

Be Blues !
Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2300)