Critique Manga Be Blues ! #21

Be Blues !

par Tampopo24 le lun. 9 févr. 2026 Staff

Retour sur le terrain

Reprise des matchs ! Le coup de sifflet a retenti et on l'a très bien entendu.

Pour cette reprise, une solide équipe au rendez-vous, celle du lycée Akagi, avec le monstrueux Noa, un joueur de classe nationale au physique de Bête, comme on le surnomme. C'est l'occasion pour nos joueurs de montrer le fruit de leur stage d'entraînement et notamment le résultat de ces passes appuyées qu'aime tant désormais Ryu. Un nouveau style de jeu s'offre à eux qu'ils vont pouvoir nous montrer.

L'auteur le fait avec passion et c'est un régal de suivre un match si intense où les joueurs se donnent à fond. Alors oui, les dessins ne suivent pas toujours, mais on dira que les distorsions suivent l'énergie dont font preuve les joueurs sur le terrain, car c'est vraiment un match passionnant et plein de fougue. Il faut dire que leur nouvel adversaire, Noa, est vraiment intense lui aussi. Un peu bêbête en dehors du terrain, il donne tout quand il est dessus et fonce tête baissée. Il enflamme donc le terrain et cela métamorphose la rencontre.

Assister alors à cette rencontre au sommet est passionnante. J'ai aussi bien aimé voir la résistance opposée par l'équipe en face, ses attaques, ses ambitions, que les réponses de notre équipe, Busô, avec tout ce qui a été mis en place dans les tomes précédents. On voit vraiment les tactiques et les techniques porter leurs fruits. Ryo rayonne au milieu de tout cela, enfin libéré de ses craintes, même si l'auteur aime bien nous faire quelques frayeurs à ce sujet. A ses côtés, Ken est solide dans son rôle de gardien et ses autres coéquipiers animent bien le jeu. Le ballon circule et le feu avec. Alors non, ce n'est pas facile. Il y a une belle résistance. L'auteur nous offre un duel de qualité ici, avec une équipe tout aussi forte en face, dont le seul défaut est qu'on ne voit que Noa à cause du choix de l'auteur, ce qui est un peu dommage. Mais les phases de jeu sont intenses, immersives, surprenantes parfois. On est vraiment plongés dedans !

Un nouveau retour gagnant. Après la longue phase d'entraînement, place aux matchs pour se rendre compte du fruit de leurs efforts. Et le premier auquel on assiste est une vraie réussite. On suit une équipe métamorphosée, soudée, plus confiante et inventive. Ryo est en tête mais les autres suivent bien et c'est un régal. Son nouvel adversaire vient également mettre le piment nécessaire à rendre cela passionnant. Une réussite !

Be Blues !
Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2300)