Critique Manga You rock me #2
- 8
- 0
par Tampopo24 le lun. 15 déc. 2025 Staff
Un couple rempli d'électricité
Keiko Iwashita, après Mon coloc d'enfer, a le chic pour allier fraîcheur et naïveté avec l'entrain de ces jeunes étudiants bouffeurs de vie. Ça marche très bien sur moi !
Alors certes, elle va un peu vite et certains raccords ne fonctionnent pas. Dans ce tome, il y a notamment des va-et-vient incessants entre les héros qui ne sonnent pas très juste, voire qui narrativement ne fonctionnent pas trop. Mais c'est toujours compensé par leur enthousiasme à toute épreuve et ici Hibari et Gaku en font énormément preuve.
Après leur rapprochement à la fin du tome précédent, on pouvait croire que c'était plié. C'était sans compter l'autrice qui aime faire durer le plaisir. Alors entre les appréhensions et les craintes d'Hibari et l'enthousiasme tout fou fou de Gaku, le lecteur s'amuse bien. Ça se poursuit, ça se retrouve des veilles de concert, ça saute du 2e étage, ça se fait de grandes déclarations. C'est amusant tout plein. Gaku est plein d'un enthousiasme juvénile qui semble rendre tout plus facile. Hibari résiste mais pas beaucoup. On la voit craquer de plus en plus, céder de plus en plus.
La manière dont le couple se forme, car oui, on n'a pas trop à attendre, est mignon tout plein. C'est drôle et frais à la fois, sous le regard complice de leurs amis qui les connaissent bien. D'ailleurs, j'adore la place du groupe de Gaku, son amitié avec les autres garçons et Jo en particulier. La copine d'Hibari m'amuse bien aussi avec son obsession des beaux gosses. Tout cela crée une ambiance joviale et chaleureuse dans laquelle on se sent bien. On aime suivre leur douce folie. On aime sentir la ferveur de leurs concerts.
Mais petit regret, je trouve qu'on oublie bien vite la passion d'Hibari, son boulot à la fac, ce qu'elle souhaite faire plus tard. Tout ne tourne plus qu'autour de Gaku et son groupe, et ça ne va pas s'arranger avec la révélation sur l'ami d'enfance d'Hibari en fin de tome...
Sympathique série qui fait suite en quelque sorte aux romances lycéennes auxquelles on est habitué. Il y a la même candeur, la même fraîcheur et l'enthousiasme fou fou de Gaku en plus. C'est amusant et le couple avance plutôt rapidement mais avec une jovialité qui me plaît. Je les trouve diablement sympathique. Je voudrais juste que l'héroïne ne s'efface pas derrière la passion du héros.
Donner mon avis