Critique Manga Chocolate Vampire #18

Chocolate Vampire

par Tampopo24 le mer. 5 nov. 2025 Staff

Pacte amoureux

Série la plus longue de l'autrice, qui l'a quand même occupée pendant plus de 5 ans, elle arrive à sa fin avec cette sorte de tome bonus qui vient apporter les petites histoires en plus que les lecteurs attendaient pour savourer l'histoire jusqu'au bout.

Nous avions déjà eu la conclusion dans le précédent tome en quelque sorte avec la fin du combat contre la famille rivale de vampires et la déclaration de Chiyo envers Setsu, alors ça ne pouvait être que du bonus ici. Bien qu'avec un rythme beaucoup trop rapide et précipité, les histoires reprennent les thématiques connues de la série le temps de moments de fan service. On a donc du Chiyo et du Setsu qui se tournent autour et se disputent en veux-tu en voilà. Rigolo, mignon, mais ne volant pas très haut quand même. On a aussi des combats contre des vampires devenus assoiffés de sang ou encore une nouvelle conclusion, comme s'il en manquait, de l'affaire contre les Katsuragi. Bon, bon, madame Kumagai a du mal à conclure.

Je peux comprendre, elle a du mal à conclure cette série qui lui a tenu à coeur. Alors elle nous offre ce que les fans attendent, plein de scènes de bisous entre les héros avec une Chiyo en mode déni encore mais plus adoucie, et un Setsu qui sait qu'il a gagné et qui tente de pousser ses avantages mais pas trop. C'est mignon. Il y a un peu plus de consentement qu'au début mais pas encore totalement (sic). On a aussi quelques développements pour l'univers des vampires, mais jetés un peu à la va-vite, comme la trouvaille de cet antidote et la réponse du berger à la bergère de Rin à Suwa qui aimerait se débarrasser de leur pacte. L'autrice a des idées, elle peine juste à les mettre en scène correctement pour avoir de l'impact.

Mais tout est bien qui finit bien et le lecteur qui chérissait la série pour ses combats de vampires, en a ; pour sa romance chien-chat, a droit à plein de scènes sur ce ton, avec en primes des moments un peu plus sexy, mais point trop n'en faut quand même vu où le titre est publié au Japon. Ce fut une romance lycéenne à la sauce vampire parfois maladroite, souvent entraînante, avec des personnages attachants par leur candeur. Une écriture un peu simple mais pleine de bonne volonté. Sympa pour de jeunes lecteurs ados.

Tout est bien qui finit bien et le lecteur qui chérissait la série pour ses combats de vampires, en a ; pour sa romance chien-chat, a droit à plein de scènes sur ce ton, avec en primes des moments un peu plus sexy, mais point trop n'en faut quand même vu où le titre est publié au Japon. Ce fut une romance lycéenne à la sauce vampire parfois maladroite, souvent entraînante, avec des personnages attachants par leur candeur. Une écriture un peu simple mais pleine de bonne volonté. Sympa pour de jeunes lecteurs ados.

Chocolate Vampire
Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2197)
Partager :