Critique Webtoon The Druid of Seoul Station #9
par juju le mar. 16 sept. 2025 Staff
La survie au cœur du chaos
1. L’histoire en bref
Dans ce neuvième tome, Suho Park poursuit son rôle de protecteur improbable dans un Séoul dévasté par les invasions monstrueuses. Revenu d’une planète hostile où il a affûté ses talents de druide, il fait face à des menaces de plus en plus organisées. Les donjons surgissent partout, et Suho doit mobiliser ses invocations animales pour défendre la ville et ses alliés humains. Sans entrer dans les détails, l’intrigue avance sur un rythme soutenu, avec des affrontements qui rappellent les enjeux globaux de la série : survivre dans un monde transformé en terrain de jeu mortel.
2. Dessin et scénario : les forces en présence
Le dessin de LiveBear reste fidèle au style webtoon vertical, avec des planches fluides qui capturent l’énergie des combats. Les détails sur les créatures invoquées par Suho sont soignés, donnant vie à un bestiaire varié et menaçant, tandis que les décors urbains en ruines ajoutent une couche de réalisme gritty.
Côté scénario, écrit par Sung-Ho Mun et Seol Woo Jin, j’ai particulièrement aimé la façon dont les pouvoirs du protagoniste sont exploités de manière stratégique. Plutôt que de miser uniquement sur la puissance brute, les auteurs intègrent des tactiques ingénieuses impliquant l’environnement et les alliances temporaires, ce qui rend les séquences d’action plus réfléchies et immersives. Cela évite la répétition et donne une vraie profondeur à l’évolution de Suho.
3. Mon avis global
Ce tome 9 consolide les bases solides de la série sans révolutionner la formule, offrant un divertissement honnête pour les amateurs de manhwa d’action. Il y a quelques moments où le rythme pourrait être un peu plus varié, mais globalement, il maintient l’intérêt avec ses enjeux croissants. Si vous suivez l’histoire depuis le début, c’est une étape logique qui prépare bien la suite.
Un volume qui met l’accent sur des combats intelligents et une Terre en péril, idéal pour prolonger l’aventure de Suho sans temps mort.