Critique Manga Lili-men #5
- 0
- 5
- 2
par juju le lun. 15 sept. 2025 Staff
Une guerre musclée entre humains et succubes
1. L’Histoire : Une bataille explosive sous tension !
Dans ce cinquième tome de Lili-Men, publié chez Ki-oon, on replonge dans un univers sombre et brutal où l’humanité affronte des succubes surpuissants. Après le combat tragique entre le capitaine Yamada et le succube Jockt, Marsa, l’organisation humaine, passe à l’offensive. Objectif ? Défoncer la zone contrôlée par ces créatures musclées et sans pitié ! Au cœur de l’intrigue, on suit Ukyo, le deuxième fils de Big Daddy, qui dirige une école flippante où les humains sont transformés en succubes.
2. Dessin & Scénario : Un cocktail visuel et narratif qui patine
Côté dessin, Takuma Tokashiki continue sur sa lancée. Les planches sont dynamiques, avec un style nerveux qui retranscrit parfaitement l’intensité des combats. Les succubes, avec leurs designs musculeux et monstrueux, dégagent une aura à la fois fascinante et terrifiante. Les scènes d’action sont un régal pour les yeux : chaque coup, chaque explosion est magnifié par des traits précis et une mise en page qui donne un rythme effréné. Les décors, bien que parfois en retrait, renforcent l’ambiance oppressante des laboratoires et des zones de guerre.
Pour le scénario, ce que j’ai particulièrement aimé, c’est la manière dont Tokashiki approfondit l’univers des succubes. On en apprend plus sur leur origine et leur fonctionnement, ce qui donne une vraie consistance à l’intrigue. Les nouveaux personnages, comme Ukyo, apportent une dynamique intrigante, et les dilemmes de Nito – tiraillé entre son humanité et sa part monstrueuse – sont touchants et bien écrits. Mais le scénario commence à vraiment patiner, du combat mais aucune progression.
3. Mon Avis Général : Un tome qui cogne, mais qui cherche encore son souffle !
Avec cinq tomes, on attend parfois un peu plus de progression dans l’intrigue globale. Les combats, bien que spectaculaires, prennent parfois le pas sur le développement de l’histoire, ce qui peut frustrer si vous cherchez un récit qui avance à grands pas. Je ne suis pas sûr de vouloir continuer. Je vais lui laisser une dernière chance, mais si le scénario ne progresse plus, ce sera sans moi. Je ne comprends pas où l’on va…
Lili-Men, tome 5 est un concentré d’action et d’émotion dans un univers sombre et fascinant. Si les combats musclés et les questionnements existentiels vous parlent, ce manga est fait pour vous, mais le scénario n'avance pas et on ne comprend plus où le mangaka souhaite en venir.
Donner mon avis