Critique Manga L'Âme du dragon #2
- 0
- 4
- 0
par juju le sam. 16 août 2025 Staff
Une Quête Épique Qui Coupe le Souffle !
C’est l’heure de plonger dans le tome 2 de L’Âme du Dragon, le nouveau seinen de Makoto Hoshino publiée chez Doki-Doki ! Après un premier tome qui m’avait séduit, cette suite envoie du lourd avec son univers riche et ses personnages qui gagnent en profondeur.
1. Une Épopée où Vie et Mort s’entrelacent
Dans ce tome 2, on retrouve Isagi, notre bourreau au destin tragique, et Chienami, son acolyte, dans un Japon féodal où les dragons dictent les règles. L’histoire prend un tournant intense quand les deux compères se retrouvent dans une situation ultra tendue. Là, bam ! Débarque Mahina Jômonji, une commerçante ultra charismatique qui leur propose un marché… Ce deal force Isagi à faire un choix déchirant, et c’est là que le manga brille : il nous balance en pleine face des dilemmes où vie et mort s’entrechoquent. Ce tome introduit aussi un ennemi redoutable, armé d’une arme bien mystérieuse. La quête d’Isagi et Chienami s’annonce plus épique que jamais, avec des révélations qui relancent l’envie de tourner les pages.
2. Dessins et Scénario : Une Alchimie Qui Frappe Fort
Côté dessins, Makoto Hoshino fait le job. Les planches sont claires, les combats bien nerveux. Bon, je vais être honnête, le style visuel reste un poil classique pour un seinen, mais il fait mouche dans les scènes d’action, où la tension est palpable, et dans les moments où les dragons déploient leur majesté. Là où Hoshino m’a vraiment eu, c’est avec son scénario.
Ce que j’adore, c’est comment il joue avec les concepts de vie et de mort, en mettant les personnages face à des choix qui les définissent. Les nuances dans leurs décisions, leurs doutes, et même leurs moments de bravoure, rendent chaque page hyper immersive. Gros kiff aussi pour les pouvoirs de Chienami, enfin dévoilés, qui ajoutent une dose de surprise et de punch à l’histoire. Et puis, cet ennemi badass avec son arme de ouf ! Il promet des affrontements qui vont tout déchirer. Le scénario prend son temps pour développer l’univers et les personnages.
3. Mon Avis : Un Tome 2 Qui Confirme le Talent de Hoshino !
Après un premier volume déjà hyper convaincant, cette suite approfondit l’univers et donne encore plus d’épaisseur à Isagi et Chienami. J’ai adoré voir leur relation évoluer, leurs questionnements sur le sens de leurs actions, et cette tension constante entre devoir et liberté. Les révélations tombent à pic, et l’arrivée de cet antagoniste ultra puissant avec son arme mystérieuse relance l’intrigue de façon magistrale. On sent que la quête va prendre une tournure encore plus intense, et j’ai hâte de voir jusqu’où Isagi va aller pour surmonter ces défis. C’est prenant, c’est beau, c’est poignant. Si vous aimez les mangas qui mêlent action, fantasy orientale et réflexions existentielles, ce tome 2 est un must !
L’Âme du Dragon tome 2 est une suite qui envoie du lourd avec un scénario profond, des personnages nuancés et une intrigue qui gagne en intensité. Entre révélations, combats épiques et dilemmes existentiels, Makoto Hoshino confirme son talent pour nous embarquer dans une épopée où vie et mort dansent ensemble.
Donner mon avis