Critique Manga Ace of Diamond #4
par juju le jeu. 14 août 2025 Staff
Un lancer qui touche en plein cœur !
1. Une histoire qui balance du lourd
Dans ce quatrième tome de Ace of Diamond, signé Yûji Terajima, le match d’entraînement entre Seidô et Kiryû, la meilleure équipe d’Osaka, bat son plein ! Satoru Furuya et Kazuya Miyuki, la batterie star de Seidô, viennent de mettre K.O. l’as adverse avec trois strikes d’anthologie. Mais la vraie surprise, c’est l’entrée en jeu d’Eijun Sawamura, notre lanceur rookie ultra-motivé, qui veut prouver à Miyuki qu’il a sa place sur le monticule. Ce tome met le focus sur les débuts d’Eijun en tant que lanceur de relève, alors que l’équipe fait face à des défis inattendus. Entre la pression du match, les doutes des joueurs et des rebondissements qui secouent l’ambiance, Seidô doit puiser dans sa cohésion pour garder le cap. C’est intense, émouvant et toujours aussi addictif pour les fans de baseball et de shonen !
2. Dessin et scénario : un home run narratif et visuel
Les dessins de Yûji Terajima sont toujours un régal : dynamiques, précis, ils capturent l’énergie brute des matchs avec des angles qui donnent l’impression d’être sur le terrain. Les expressions des personnages, surtout celles d’Eijun, entre détermination et stress, sont un pur kiff. Les scènes de lancer sont tellement bien foutues qu’on ressent la tension à chaque pitch ! Côté scénario, ce tome frappe fort. Ce que j’ai adoré ? La manière dont Terajima approfondit les personnages, en particulier Eijun. Son désir de prouver sa valeur à Miyuki ajoute une couche émotionnelle qui rend ses efforts super attachants.
Le scénario excelle aussi dans sa gestion du rythme : les moments stratégiques du match s’entrelacent avec des instants de doute et de camaraderie, donnant une vraie profondeur à l’équipe. Ce n’est plus juste un manga sur le baseball, c’est une ode à la persévérance et à l’esprit d’équipe.
3. Mon avis : un tome qui fait vibrer les gradins
Ce tome 4 de Ace of Diamond est une vraie réussite qui marque un tournant dans la série. Après avoir posé les bases du baseball dans les tomes précédents, on plonge ici dans le vif du sujet avec un match haletant et des enjeux humains qui touchent droit au but. J’ai aimé voir Eijun prendre ses marques et se battre pour briller, tandis que l’équipe de Seidô montre qu’elle a du cœur à revendre. C’est un volume qui équilibre parfaitement l’action, l’humour et l’émotion, tout en teasant des affrontements encore plus intenses pour la suite. Si vous êtes fan de shonen sportifs ou si vous aimez les histoires de dépassement de soi, ce manga est un incontournable. Ace of Diamond continue de prouver qu’il a tout pour devenir un classique !
Un tome 4 explosif qui mêle matchs intenses, émotions brutes et personnages attachants. Eijun Sawamura brille, et Ace of Diamond confirme son statut de pépite du shonen sportif !