Critique Manga Seventeen Again #4

Seventeen Again

par Tampopo24 le lun. 4 août 2025 Staff

Dépasser les rivalités

Lire une bluette lycéenne quand on est adulte, cela a un effet nostalgique certain, Seventeen again n'y coupe pas, surtout avec ce joli tome centré sur le plaisir pris par nos héros lors de leur fête du sport ou de leur participation au club de foot du lycée.

Marina Umezawa nous propose un vrai tome doudou où on voit, le sourire aux lèvres, nos héros sans cesse se dépasser. C'est mignon, c'est touchant, c'est rafraîchissant et ça nous rappelle notre jeunesse. Ce sont tous des personnages foncièrement gentils et ainsi même si on ouvre le tome sur le triangle amoureux qu'on pensait avoir éliminer, on le referme sur une nouvelle amitié plutôt qu'une rivalité toxique. Bien joué !

Il faut dire que nous sommes ici avec deux garçons qui ont compris qu'ils avaient mieux à faire qu'harceler la fille qu'ils aiment. Ainsi que ce soit Shun ou Hayato, ils ont la bonne posture. Hayato est le genre de troisième roue qu'on voudrait toujours avoir, doux, gentil, bienveillant. Certes, il aime Mao mais il sait aussi s'effacer au bon moment et ne pas insister. Certes, il a tout pour être jaloux de Shun, mais ça n'empiète pas sur leur jeu dans leur club et au contraire ils se tirent vers le haut et s'entraînent pour se dépasser ensemble. J'aime beaucoup.

J'ai ainsi beaucoup apprécié le gros du développement de ce tome où nos héros donnent tout pour leur passion. Mao est une chouette manager, amusante, présente. Shun est un bon petit ami, mignon, présent mais sans trop en faire, ne la gênant pas mais montrant son attachement et faisant la part des choses quand il est au club ou avec ses amis. C'est très sympa à suivre. On les voit tout mignons quand ils se retrouvent juste tous les deux. On les suit s'encourageant et se soutenant lors de leur festival et à leur club. On passe vraiment de très bons moments dans un ambiance lycéenne simple et sans chichi. Bonus, côté romance, quelque chose se dessine et arrive avec Luna. Je sens que ça va me faire craquer.

Petite romance lycéenne toute simple mais parfaitement maîtrisée où l'autrice nous donne exactement ce qu'on attend sans tomber dans certains vieux travers. Les personnages sont positifs et attachants. L'autrice n'oublie pas leur passion au profit de la romance mais équilibre bien les deux. Hachiya devient ainsi un super prototype de rival positif et un duo percutant avec Shun. On aime !

Seventeen Again
Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2300)
Partager :