Critique Manhwa Ares Le Soldat Errant #24

Ares Le Soldat Errant

par Tampopo24 le mar. 13 mai 2025 Staff

Ultime duel fratrice

Fin ? Quel auteur clôt ainsi son histoire à deux tomes de la fin en oubliant un morceau de son intrigue ? Pas Ryu Geum-Chul malgré les craintes.

Alors qu'il accélère maladroitement son rythme pour mettre enfin Mikaël et Ares face à face pour un ultime duel qu'on n'imagine pas être le dernier quand on sait qu'il reste deux tomes et qu'on ne sait pas qu'il va clore ce chapitre ici, le reste n'est qu'une montée en puissance un peu brouillonne, où cette guerre me faire regretter les débuts peut-être moins ambitieux et plus lents mais plus clairs de la série.

Je suis assez mitigée sur cette guerre qui a opposé Mikaël et le pays d'Icarus et Ares. Alors qu'il y avait eu des maladresses avant, on avait atteint un climax bien dosé lors du changement de camp d'Icarus. Mais ici, ce n'est pas le cas, ça fait plutôt pschitt et malgré une orchestration intéressante, entrecoupée de scènes de part et d'autres de la bataille, cet ultime duel se clôt bien trop sobrement, simplement, facilement, rapidement, ne provoquant pas le torrent d'émotion qu'il devrait au vu de son résultat. Je suis un peu déçue alors que l'idée était inspirante.

Je suis donc partagée face à la clôture de cet arc majeur de l'histoire. J'ai pris plaisir, comme toujours à la mise en scène guerrière du titre, avec des planches que je trouve pleine de dynamisme et de tranchant quand il s'agit de se battre. Mais je trouve le rythme précipité et l'ensemble gâché, ne provoquant pas l'émotion que j'aurais souhaité. Au final, l'épopée solitaire de Mikaël semble bien veine, tout comme la lutte d'Ares et ses amis pour lui répondre. Cela donne un gros sentiment de gâchis et en même temps, c'est ça la guerre aussi. Après le chapitre final montre que l'auteur n'oublie pas l'autre pan de son intrigue et cela m'a rassuré mais en à peine 2 tomes restant, c'est peut-être un peu mince, non ?

Ares Le Soldat Errant
Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2025)