Critique Manhwa Ares Le Soldat Errant #21
par Tampopo24 le lun. 12 mai 2025 Staff
Coup d'épée pour rien... On ronge son frein
Roulement de tambours, déplacement des troupes, batailles et préparations de pièges, voilà qui résume bien ce 21e tome qui entame l'ultime coffret de la série chez Meian !
Je dois avouer que ce n'est pas mon tome préféré. Malgré le fait qu'on ne puisse pas dire qu'il ne s'y passe rien, je l'ai trouvé assez statique. Les camps fourbissent chacun leurs armes et il n'y a aucun fait marquant. Certes, les batailles sont sanglantes, les combats violents, mais ce sont souvent des subalternes et ça ne porte pas à grosses conséquences. Cela parle énormément aussi mais pour pas grand-chose de neuf. Bref, c'est un peu le calme avant la tempête.
Heureusement que nous avons des personnages charismatiques qui en imposent. Ainsi quand Mikaël arrive sur le champ de bataille il envoie du lourd. Ainsi quand Icarus montre le bout de son nez, on sent qu'il prépare un plan dont il a le secret. Et quand les sbires de Mikaël attaquent, la chorégraphie de leurs pas est une danse mortelle. L'auteur sait mettre en scène tout cela pour nous faire patienter.
Mais dans le fond on reste sur un affrontement, une opposition de forces assez basiques, sans grande surprise, avec des mécanismes vus et revus, peu mis en relief dans ce tome. Les combats sont brutaux mais courts. Les batailles ne sont pas stratégiques. Elles n'emportent rien. C'est le calme plat avant le grand assaut annoncé à la dernière page. J'espère que le prochain tome tiendra ses promesses.
Petit coup d'épée pour rien avec ce tome attentiste où on nous montre de très très loin certains plans tandis que ça continue de guerroyer. Je préfère la série quand elle avance franchement, là elle délaye pour pas grand-chose, sans forcément faire monter la tension. Heureusement qu'il y a un joli coup de crayon lors des scènes d'action et des promesses pour la suite.
Donner mon avisAcheter Ares Le Soldat Errant 21 simple
Dernières critiques