Critique Manga Mariée à ma meilleure amie #3
par Tampopo24 le dim. 4 mai 2025 Staff
S'ouvrir à l'extérieur
Je commence peut-être à m'habituer au chill de cette série feel good ou alors c'est l'arrivée d'un personnage en plus de notre duo habituel, mais j'ai préféré la dynamique ici.
Nous sommes bien sûr toujours dans un récit du quotidien avec, personnellement, cette relation étrange et problématique à mes yeux, des deux héroïnes amies mais mariées, sans sentiment, quoi que... Nous continuons à voir comment elles prennent leurs marques dans leur nouvelle vie à deux, ici perturbée par un troisième élément.
C'est mignon de les voir faire une sortie ensemble quand elles ont une journée en commun. C'est mignon de les voir chercher une solution ensemble quand la clim de la chambre de l'une d'elle tombe en panne. On sent une bonne dynamique entre elles. Elles sont gentilles et bienveillantes, maladroites mais à l'écoute. Chacun semble vouloir avancer vers l'autre et désirer plus mais a du mal à le formuler et l'exprimer. C'est du slow burn +++
C'est pourquoi, j'ai trouvé intéressant que Rio, une amie de Ruriko qu'elle avait hébergée pendant ses études à l'étranger débarque comme ça et vienne offrir à la fois un point de vue supplémentaire sur les deux et une petite perturbation de leur train train. Idem quand la belle-soeur de Kurumi vient lui rendre visite, c'est l'occasion de parler de la femme dans la société japonaise et de son désir désormais d'avoir ouvertement une carrière et de ne plus être une femme au foyer pour s'occuper des enfants. La série s'ouvre à plus que ce petit quotidien singulier à deux.
Lecture toujours aussi douce, tranquille et mignonne mais légère en terme de contenu. Si on a adhéré au début de la série, pas la peine de bouder son plaisir, ça continue ici. Les ajouts d'éléments extérieurs font du bien pour décoincer un peu ce huis clos routinier qui pourrait tourner en rond. Que ce soit pour aborder des questions de société ou juste avoir un empêcheur de tourner en rond, ça fait du bien à la série !
Donner mon avisAcheter Mariée à ma meilleure amie 3 simple
Dernières critiques