Critique Global manga Egregor - Le souffle de la foi #13

Egregor - Le souffle de la foi

par juju le ven. 25 avril 2025 Staff

Un final épique pour un arc inoubliable

Egregor conclut son premier arc avec un tome 13, et quel final ! Cette série, véritable pépite de dark fantasy franco-coréenne, continue de m’envoûter avec son univers sombre, ses personnages complexes et son rythme haletant. Voici mon retour sur ce dernier volume, sans spoiler majeur pour préserver la magie ! ⚔️

???? L’histoire : Ce tome marque la fin du premier acte, et Jay Skwar ne ménage pas ses lecteurs. Le souvenir de Kalina se termine, on apprend plein de choses, difficile de lever les yeux dans ce chapitre, j’ai adoré. Mention spéciale pour Tamin Akmon, le maitre forgeron du rempart du salut. L’équilibre entre action, suspense et développement des personnages est maîtrisé. Et ce final avec la constellation d’Améthyste qui ne demande qu’à lire rapidement le deuxième acte.

???? Les dessins : Kim Jae Hwan livre une prestation magistrale. Son style, mêlant influences comics et manhwa, brille dans les scènes de combat dynamiques et les planches détaillées. Les jeux d’ombres et les designs des créatures renforcent l’atmosphère crépusculaire. Les pages en couleur, signature de Meian, sont un régal visuel.

???? Mon ressenti : Ce tome 13 est une apothéose. Il boucle des arcs narratifs tout en ouvrant des portes pour la suite, me laissant à la fois satisfait et impatient. L’univers d’Egregor, inspiré de Berserk ou Game of Thrones, excelle dans sa capacité à mêler désespoir et espoir. On sent la passion de Skwar pour la mythologie et la fantasy, et l’alchimie avec Jae Hwan est indéniable.

Un final grandiose pour un arc qui pose des bases solides. Egregor reste une série à découvrir pour les amateurs de dark fantasy épique !

???? Et vous ? Avez-vous lu ce tome 13 ? Qu’en pensez-vous ? Dites-moi tout en commentaire ! ???? Et si vous hésitez à plonger dans Egregor, le coffret collector des tomes 1 à 6 est une super entrée en matière (dispo chez Meian) !

Egregor - Le souffle de la foi
Partager :