Critique Webtoon The Advanced player of the tutorial tower #1
par juju le ven. 3 janv. 2025 Staff
Une malédiction vient tout perturber
Résumé : Après avoir été piégé pendant 12 ans dans une tour remplie de monstres, Hyeonu est devenu plus puissant que n'importe quel humain. Désormais libre, il est déterminé à retrouver celui qui l'a enfermé dans cette tour.
Assez client de ce genre d’histoire, mais j’ai l’impression que je vais finir par me lasser à force. C’est finalement toujours un peu pareil, on est ici entre un Solo Leveling, une the Beginning after the end ou encore un Druid of Seoul Station et je pense que j’en oublie un bon paquet, n’ayant cité que des œuvres assez récentes.
12 ans dans une tour, vous imaginez qu’à sa sortie, il est surpuissant !! Dans son style mais en moins comique il m’a également beaucoup fait penser à Mashle dans son style, une héros surpuissant mais complètement dénué de magie. Il est beaucoup trop fort !! Encore une fois on se demande qui va pouvoir l’arrêter.
Heureusement un fil rouge vient nous tenir un peu en haleine, si notre héros a été coincé pendant 12 ans c’est à cause d’une malédiction, et cette malédiction n’est en quelque sorte par terminée à sa sortie. 3 missions s’offrent à Hyeonu, terminer 3 donjons bien particulier. Et là où le rapprochement avec Solo Leveling est assez gros, c’est que notre héros, souhaite faire les donjon tout seul dans ce qu’il appelle ici en mercenaire.
Au final, je vais suivre les prochains tomes par curiosité, mais pas sur de réussir à aller au bout. En revanche, l’histoire se lit vraiment très bien, on ne s’ennuie pas. C’est très bien fait, mais ça sort juste après toute une panoplie d’histoires assez identiques.
Je vais suivre les prochains tomes par curiosité, mais pas sur de réussir à aller au bout. En revanche, l’histoire se lit vraiment très bien, on ne s’ennuie pas. C’est très bien fait, mais ça sort juste après toute une panoplie d’histoires assez identiques.