Critique Manga Adachi et Shimamura #3
- 2
- 3
par Tampopo24 le dim. 22 déc. 2024 Staff
Amitié amoureuse
La mignonne petite bluette des plus maladroites des filles se poursuit avec ce tome chantre de l’entre deux, où elles peinent tellement à trouver leurs marques et leur place que ça en devient touchant.
Maladresse est le maître mot ici. Que ce soit Adachi ou Shimamura aucune ne met vraiment de mots sur leur relation ou leur sentiments, ce qui contribue à ce gros flou. Situation à la fois agréable et désagréable, comme elles on ne sait pas trop sur quel pied danser. Les moments se répètent sans qu’on avance et c’est frustrant.
En plus, on ne peut pas dire que l’ensemble brille par son originalité. C’est mignon mais ce sont juste des conversations de copines qui ne savent pas trop où est la frontière entre l’amitié et le reste. Elles sont hyper maladroites et taiseuses. Aucune ne dit rien ou ne fait un pas en avant. A la place, on a les sempiternelles discussions au téléphone le soir, sorties entre copines, moments gênant à l’école, et fêtes comme la Saint Valentin dont elles ne savent que faire…
L’autrice tente bien une distraction avec l’arrivée d'une ancienne meilleure amie mais ça ne prend pas vraiment non plus. Et même si c’est mignon, j’ai un gros sentiment de flou et de creux voire de rien avec ce tome où on fait du surplace malgré le caractère attachant des deux héroïnes, dont la naïveté touche.
Parler de la frontière entre amour et amitié et la difficulté à le saisir, c’est mignon. Le faire sur trois tomes déjà, ça commence à être un peu long même si les personnages sont attachants de par leur maladresse. J’ai besoin de plus que des situations vues et revues pour souligner leur tendre naïveté. Il faut passer à la vitesse supérieure.
Donner mon avis