Critique Manga Kindergarten Wars #5
par juju le dim. 8 déc. 2024 Staff
Coup de foudre
Résumé : Après le départ de Léo, le jumeau de Rita, la directrice de la maternelle charge tous les instituteurs de redoubler de vigilance... et de préparer la fête de l'école ! Une fois arrivés dans le quartier d'Asakusa, ils sont attaqués par un assassin du nom de Natsuki... Séduite par ce nouveau beau gosse, Rita le soumet à son habituel questionnaire... sauf que son adversaire n'a pas du tout l'air de trouver la jeune femme à son goût ! D'autant qu'il n'est pas seul : en effet, il est accompagné de son frère cadet, Haruo... Comment Rita va-t-elle s'en sortir face à ce redoutable duo ?
Un des mangas déjantés du moment, où l’action et l’humour sont omniprésents au détriment du scénario mais si on aime ça, on est assez vite conquis. Ce tome 5 démarre directement par l’action avec un combat Rita contre les frères d’Asakusa, si le combat est rigolo, ça part assez vite en sucette avec ces deux frères qui aiment beaucoup parler… ^^ J’ai bien aimé ce combat où flashback se mêle à des actions complètement WTF mais surtout à un dénouement différent de d’habitude.
Et la suite qui me fait toujours marrer, le retour du questionnaire… et pour une fois un sans-faute est effectué… Et si Rita tombait enfin amoureuse, en tout cas c’est bien parti. Une pointe de romance dans les prochains tomes ? Hâte de voir ça. Surtout que ce coup de foudre est interrompu par un individu mais aussi par la fin de ce volume, HHHAAAAAAAAAA !!!
Au final, même si l’intrigue n’avance pas, je suis client de ce genre d’histoires déjantés qui me font passer un bon moment et me font aussi oublier le quotidien le temps de la lecture. Entre combat de ouf et humour bien décalé, je me régale et je n’en demande pas plus.
Même si l’intrigue n’avance pas, je suis client de ce genre d’histoires déjantés qui me font passer un bon moment et me font aussi oublier le quotidien le temps de la lecture. Entre combat de ouf et humour bien décalé, je me régale et je n’en demande pas plus.