Critique Manga Cross of the cross #3
par juju le mer. 30 oct. 2024 Staff
La poire d'angoisse
Résumé : Après avoir fait de Katsumi Senkôji sa première proie, Shun Uruma passe à sa prochaine cible : Yûga Ushiro, une véritable crapule qui trempe désormais dans le proxénétisme et le trafic de drogue. Mais alors que Shun vient en aide à son amie Chizuru, Yûga découvre son plan d’attaque. Ignorant ce revirement de situation, Shun, déterminé à accomplir sa vengeance, s’apprête à pénétrer dans le repaire de son ancien tyran, gardé par ses hommes de main…
On continue cette série sur thème de vengeance. Avec une première partie où on est en plein dans l’action, la deuxième va être plus stratégique avec comme d’habitude la préparation de sa prochaine victime.
Que dire de cette première partie sur Ushiro, je me demandais pourquoi ce troisième tome était sous cellophane, je comprends mieux pourquoi. Avec l’utilisation du mythe de la torture au moyen âge, la poire d’angoisse, on passe un sacré niveau dans la violence graphique que nous offre cette série. Cet instrument de torture qui une fois en place, peut s’ouvrir et perforer vos entrailles, je vous laisse imaginer la scène quand ce dernier est enfoncé dans le fondement… C’est assez violent mais le découpage entre les chapitres fait que l’on ne peut pas s’arrêter de tourner les pages jusqu’à la vengeance complète.
Après ce début fracassant et déconcertant, le rythme redescend. J’ai bien aimé les passages auprès de son grand père. Shun se fait aussi des amis, on le sent déstabilisé mais heureux. Son grand père ne lui a jamais appris à gérer ça, il ne sait pas comment réagir. En parallèle, il prépare sa prochaine victime, mais sans le savoir c’est sa victime qui va agir en premier.
Au final, une série sans prise de tête qui se lit avec plaisir. Le divertissement est là, le petit côté Dexter me plait toujours autant.
Une série sans prise de tête qui se lit avec plaisir. Le divertissement est là, le petit côté Dexter me plait toujours autant.
keiji84
Merci juju ! J'ai remarqué qu'on avait des goûts similaire à peu près. J'aime beaucoup ce manga.