Critique Manga Le Secret de Scarecrow #1

Le Secret de Scarecrow

par juju le mer. 9 oct. 2024 Staff

Les énigmatiques Scarecrows

Résumé : Les humains luttent avec acharnement contre les Crows, de sombres monstres semblables à de gigantesques corbeaux. La légende raconte que les Scarecrows ont jadis assistés les humains dans leur lutte, avant de disparaître un jour dans des circonstances mystérieuses. Engell, la fille du roi, est convaincue de l’existence des Scarecrows et se lance à leur recherche. Mais c’est quand elle finit par en retrouver un que la véritable aventure commence…

Scarecrow n’invente rien, son développement est très classique mais quand c’est bien écrit, ça ne me dérange pas du tout. J’ai bien aimé la narration où le mangaka, pose ses concepts un par un et petit à petit, nous laissant le soin de les assimiler. C’est bien vu, on se retrouve très facilement dans l’histoire. Ce premier tome est assez introductif, il pose l’univers, ses concepts et certains personnages secondaires. On fait la connaissance d’Engell et très vite on sent qu’il va se passer quelque chose avec elle. Si elle-même est passionnée par tout ce qui touche aux Scarecrows et va tout tenter par savoir si ils ont vraiment existé, cette aventure va également révéler quelque chose qu’elle a en elle depuis longtemps. Le petit Rem ensuite, mi-bête, mi-humain, qui devient très attachant de fait de sa situation. Tous les deux vont se retrouver ensemble dans leur recherche d’indices sur les Scarecrows.

C’est prenant et le rythme fait que l’histoire est très immersive. On sent doute au vue de la couverte, les Scarecrows ont existé, mais un petit twist avec Engell va très vite nous emmener à un combat. Le reveil du Scrarecrow est le moment tant attendu, cette rencontre nous laisse plein de question, quid de sa puissance d’antant, son lien avec la princesse et surtout pourquoi les Scarecrow ont-ils disparu ?

Au final, un premier tome bien construit, qui prend son temps pour présenter son concept et son univers. Les trois personnages sont attachants et on ne demande qu’à les connaitre un peu plus.

Un premier tome bien construit, qui prend son temps pour présenter son concept et son univers. Les trois personnages sont attachants et on ne demande qu’à les connaitre un peu plus.

Le Secret de Scarecrow