Critique Produit spécial anime Fruits Basket Anime Illustration

Fruits Basket Anime Illustration

par Tampopo24 le dim. 4 août 2024 Staff

Un must have !

En bonne fan de Fruits basket, j'ai bien entendu regardé la seconde version animée sortie ces dernières années et comme lors de la lecture du manga, ce fut un énorme coup de coeur, m'ayant serré le coeur plus d'une fois et m'ayant bien fait pleurer. Quel plaisir de pouvoir encore une fois replonger dans cette ambiance grâce aux artbooks de l'anime illustrés et commentés par l'autrice du manga elle-même !

Dans ce coffret à petit prix : 14€ pour les 3 artbooks qu'on ne trouvait autrefois en France, en vo, que pour 20-25€ pièce chacun..., on nous propose donc de revivre chaque saison le temps de quelques images de chaque épisode, un résumé, un commentaire de Natsuki Takaya et une illustration inédite, et ce, je le répète, pour chaque épisode ! Excellent !

J'ai adoré entendre les petits mots de l'autrice à chaque fois, que ce soit sur des personnages, des bouts de l'intrigue ou son travail de mangaka. J'ai surtout adoré revivre l'émotion de ces moments, car je me suis repris de plein fouet les sentiments d'alors. C'est un vrai bonheur d'avoir en plus des illustrations inédites pour chaque épisode avec le dernier style de l'autrice. Je trouve celui-ci tellement plus beau et émouvant que celui de l'animé. Et bonus, on nous offre même tout ce que l'autrice a pu produire comme illustrations pour shikishi, dédicace ou objets promotionnels sur cette période. Pour le fan, c'est une vraie pépite !

Je reconnais cependant que le format est un peu petit, mais c'est le même qu'au Japon. La reliure est un peu rigide, mais à nouveau comme dans l'objet original. Et au moins, on sent que ça devrait bien tenir, bien vieillir, grâce à la belle qualité du papier et de l'impression.

Un objet vraiment indispensable pour les fans voulant retrouver les illustrations de leur autrice et personnages chéris. On replonge totalement dans l'ambiance de ce grand manga qu'est Fruits Basket, un chef d'oeuvre de drame romantique et familial que j'invite tout le monde à lire !

Fruits Basket Anime Illustration
Positif

Revivre l'expérience Fruits Basket

Entendre les commentaires de l'autrice sur chaque épisode

Avoir des illustrations inédites de sa main

Un petit prix par rapport à la VO

Un objet de qualité

Negatif

Un format un peu petit

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (1772)
Partager :