Critique Manga Kindergarten Wars #3
par juju le mer. 24 juil. 2024 Staff
Un fil rouge se dégage
Résumé : Après un intense combat, Hana a pu rejoindre l'équipe très particulière de la maternelle Black... et elle est tombée amoureuse de Doug, qui éprouve lui-même des sentiments pour Rita ! Une situation quelque peu compliquée qui fait le bonheur de Luke, instituteur de la classe Chrysanthème et grand fan de shojo... Mais la fête prend fin lorsqu'une certaine Natasha apparaît et annonce très franchement vouloir se mesurer à "la Sorcière", un adversaire surpuissant qui ne serait autre que Rita... Comment la jeune enseignante va-t-elle se sortir de ce guêpier ?
Une série bonbon, Kindergarten me rappelle fortement Sakamoto Days dans la structure de son scénario et dans son humour. Comme avec Taro, l’école va embaucher d’anciens tueurs à gages et la série apporte son lot de violence et d’humour. Ça fonctionne énormément bien sur moi.
On entame ce tome par le combat entre Rita et Natasha, si l’intensité est complètement folle, c’est surtout leur histoire qui m’a beaucoup plu. Deux histoires touchantes où l’on se rend compte d’un point commun, leur solitude. Avec un dénouement digne des plus grands films Hollywoodiens, j’ai adoré.
La suite nous régale encore une fois avec Rita et son impulsivité face aux beaux gosses. Elle est complètement folle, quelle personnalité et quel personnage hors du commun. Et puis cette fin, avec ce fil rouge qui se dégage, cette directrice si mystérieuse mais aussi la petite Lyla un des personnages les plus importants de la série peut-être.. Tout ça, donne forcément l’envie de lire la suite.
Au final, une série rafraichissante, divertissante et complètement barrée. Avec un fil rouge qui se dégage, You Chiba réussit à développer un peu plus son univers. Hâte de lire la suite.
Une série rafraichissante, divertissante et complètement barrée. Avec un fil rouge qui se dégage, You Chiba réussit à développer un peu plus son univers. Hâte de lire la suite.