Critique Manga K-ON!
par Adanedhel le ven. 24 juin 2011
Mais loin d'être un simple ersatz de la série d'Azuma, celle de Kakifly trouve rapidement sa propre personnalité grâce à l'importance de la musique. En effet, si Azumanga Daioh explorait tous les aspects de la vie d'un groupe de lycéennes, K-on ne se concentre que sur leur vie musicale, ne se permettant que quelques escapades sur le terrain primordial des examens.
De l'achat de matériel jusqu'au premier concert à la fête de l'école, en passant par les répétitions infructueuses et les baisses de motivations, Kakifly use d'un ton à la fois burlesque et pédagogique pour suivre l'évolution de ce groupe en herbe.
Avec son dessin très soigné, une mise en scène très efficace et un humour qui fait mouche, K-on est largement à la hauteur de sa réputation qui en faisait l'un des titres les plus attendus de l'année.
D'autres avis mangas sur le blog de l'Espcace Culturel E.Leclerc de Sélestat (67) : http://culturel.alsedis.over-blog.net/